Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В деле о шокирующем убийстве девушки в Запорожье поставлена точка?
Поделиться

В деле о шокирующем убийстве девушки в Запорожье поставлена точка?Вчера, 11 декабря, коллегия судей судебной палаты в открытом судебном заседании рассмотрела уголовное производство по апелляционным жалобам студента и студентки Запорожского государственного медицинского университета, виновных в жестоком убийстве 18-летней студентки того же вуза.

Напомним, 11 ноября, около 07:00, в Жовтневый райотдел милиции поступило сообщение о том, что на пустыре, в ста метрах от реки Сухая Московка, обнаружен обгоревший женский труп.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и криминалистическая лаборатория. Резонансное преступление было раскрыто в тот же день. Были выяснены и трагические обстоятельства гибели девушки. Несчастную во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры убили студент и студентка того же вуза. Поняв, что натворили, они решили избавиться от тела жертвы.

Так, согласно приговору Орджоникидзевского райсуда от 23 октября подозреваемые были признаны виновными в совершении умышленного убийства 18-летней студентки. Студенту назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы, студентку приговорили к 14 годам.

Кроме того, с обвиняемых суд обязал выплатить отцу убитой 91 682 грн 34 коп.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда Запорожской области, по результатам апелляционного рассмотрения, суд выдал постановление, которым приговор Орджоникидзевского райсуда от 23 октября оставлен без изменений.

Фото Дмитрия Сурова