Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья заявил, что никогда не был сторонником «Батьківщини» - видео
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син, который в 2010 году выиграл выборы, будучи представителем ВО «Батьківщина», в эфире «Громадського телебачення» заявил, что никогда не был сторонником политической силы, которая привела его на пост городского головы.

Мэр Запорожья заявил, что никогда не был сторонником «Батьківщини» - видео

— Сегодня наступило такое время, нужно говорить правду, — отметил Александр Син. — Я никогда не был сторонником партии «Батьківщина». Меня наняли на работу и я выполнил свою работу. И так получилось, что я стал мэром города. Но я в то время понял, что могу оставаться в оппозиции власти и войду в глубокие споры с горсоветом. Это противостояние закончилось бы просто отставкой. У меня был выход: или работать, или делать противостояние. Я провел социологию, 50% жителей города высказались против того, чтобы были споры в совете. Оказалось, что 50% тех, кто проголосовал за меня, — люди, которые проголосовали за Партию регионов. Я принял решение не вступать в конфликт.

Напомним, в марте 2012 года городской голова «перекрасился» и вступил в Партию регионов, запорожскую городскую организацию которой возглавлял с 21 июня 2012 года по 24 февраля 2014 года. Запорожцы давно говорили о том, что Син их предал, ведь люди голосовали за него как за представителя оппозиции.