iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Грдличку из запорожского "Металлурга" признали лучшим, и он поедет в Братиславу
Поделиться

Вот ведь как в футболе бывает… Голкипер «Металлурга» Либор Грдличка всю первую часть нынешнего чемпионата просидел в запасных. А по результатам последней игры с «Ильичевцем», в которой запорожцы выиграли — 2:1, назван лучшим игроком в составе победителей.

Грдличку из запорожского

Впрочем, все это уже позади, ведь после 10 декабря наш вратарь, как и вся команда, отправится на зимние каникулы. Кто куда, а Грдличка в Братиславу (Словакия), и вернется оттуда, вероятнее всего, через месяц — 10 января, когда отпуск у футболистов закончится. Планируется, что после этого «Металлург» проведет два тренировочных сбора за границей.

Первые матчи в следующем году (15-го тура) состоятся 28 февраля. «Металлург» в Ужгороде сыграет с «Говерлой».
Между тем, в недавнем интервью для телеканала «Футбол 1» спортивный директор «Металлурга» Александр Томах попытался заглянуть «за горизонт» жизнедеятельности своего клуба:
— Сейчас у руководства есть несколько кандидатур на должность главного тренера. А у троих футболистов — Штурко, Боровика и Приемова — закончились контракты. Как с ними поступят не знаю, многое будет зависеть от главного тренера, от других нюансов.
— А что касается усиления команды?
— Любой тренер всегда будет говорить о каких-то слабых местах в команде. Безусловно, хорошие игроки нам нужны. Будем работать в этом направлении. Но я не думаю, что это будет крупномасштабная селекция.

— А когда можно ожидать решения относительно главного тренера?
— Надеюсь, в ближайшее время, возможно, в течение недели.

Турнирная таблица первой части чемпионата
Грдличку из запорожского

С команды «Карпаты» снято 9 очков.