iz.com.ua

Запорожье, Культура
Участник проекта «Зважені та щасливі» из Запорожья: Дома со мной худеет бабушка!
Поделиться

На шесть килограммов за неделю похудел запорожец Дмитрий Завоюра, чем и выборол уникальную возможность вернуться в четвертый сезон проекта «Зважені та щасливі» и продолжить борьбу за главный приз – 250 тысяч гривен. Напомним, на десятой неделе Дима покинул проект, но спустя четыре недели вернулся в шоу

Участник проекта «Зважені та щасливі» из Запорожья: Дома со мной худеет бабушка!

Дмитрий с Иванкой в этом сезоне стали единственной романтичной парочкой и продолжают общаться

Телезрителям 20–летний студент Дима, который пришел на проект с весом 147 килограммов, запомнился романтическими отношениями с одной из самых ярких участниц проекта Иванкой Марчук. Правда, после возвращения Дмитрия в проект парочка недолго радовалась – в конце недели девушке пришлось покинуть шоу. Наш земляк остался без поддержки, ведь все участники считают его сильным конкурентом и стремятся выжить. Но Дима пережил голосование 15–й недели и остался на проекте с шестью участниками бороться за победу.

«Индустриалка» пообщалась с Дмитрием и расспросила его об отношениях с Иванкой, обстановке в лагере и о том, как целый месяц ему худелось дома.
– Конечно, дома было сложно объяснить родным, что наш рацион надо изменить и питаться здоровыми продуктами. Иногда приходилось самому готовить, хоть у нас этим обычно бабушка занимается. Но прошло время, и все нормализовалось.

Теперь даже бабушка старается похудеть! За то время, что я дома, она уже сбросила девять кило. Ей, конечно, сложно не подъедать белый хлебушек или колбаску, но все равно таких продуктов в нашем доме теперь меньше, чем раньше.

Участник проекта «Зважені та щасливі» из Запорожья: Дома со мной худеет бабушка!

Дмитрий хорошо показал себя в конкурсах и неплохо сбрасывал лишний вес. Поэтому, вернувшись на проект, сразу стал главным соперником для участников «Зважених та щасливих»

– Дима, что подтолкнуло тебя к участию в шоу «Зважені та щасливі»?
– Конечно же, вес, который мешал мне жить нормальной полноценной жизнью. Мне 20 лет, а я до института 15 минут пройти без одышки не мог. С друзьями шли гулять на природу, на шашлыки – они быстренько вперед уйдут или на горку поднимутся, а у меня только с остановками получается.
Личной жизни никакой не было, для всех знакомых девушек я только друг, иначе и не воспринимают. Да и родным своим хотелось доказать, что я уже не маленький, как они до сих пор думали, а могу принимать самостоятельные решения и добиваться цели. Собственно, подать заявку на «Зважених…» – это мое первое взрослое решение.

– Ни с кем не советовался?
– Ни с кем. Потом уже бабушке сказал, так она сразу: «Зачем оно тебе надо? Ты все равно туда не пройдешь. Ты и так нормальный. А похудеешь – начнешь болеть, станешь костлявым. Да тебя там голодом заморят, затренируют, будешь падать…».
Но я сказал: «Бабушка, я решил. Что бы ты мне ни говорила, я пойду и добьюсь того, чего я хочу». Пришлось бабушке смириться. Я ведь три года хотел попасть в этот проект.

– Сколько хочешь сбросить?
– Моей целью было минус 60 килограммов. Потому что для моего роста 80 кило – это норма.

– И как близко ты к цели?
– Я до финала не могу озвучивать свой вес. Подождите немножко – 25 декабря увидите. Но могу сказать, что разница есть и она очень существенна.

«ИВАНКА ОЦЕНИЛА МОЮ ПОДДЕРЖКУ, И ВСЕ ЗАКРУТИЛОСЬ»

– С какими трудностями пришлось столкнуться в лагере проекта?
– Сложно было в самом начале проекта привыкнуть к правильному питанию, не переедать, как это обычно происходило дома. Когда меня выгнали из проекта и я худел дома, с тренировками никаких сложностей не было, сразу начал заниматься по три раза в день.

– Как складывались отношения с участниками?
– Я сразу подружился с Женей Козловским из моей команды. Мы познакомились при заселении, десять недель жили в одной комнате и ни разу не поссорились. Я и сейчас считаю его своим другом. Общаемся, созваниваемся.
Потом мы сблизились с Иванкой. До определенного момента мне казалось, что я подружился с Наташей Солодкой и Таней Мелиховой, но после моей ссоры с капитаном нашей команды Олегом они перестали со мной общаться.

– Что за ссора?
– Это было еще на 5–й неделе, когда Олег не послушал ни меня, ни девочек, сам пошел на конкурс против Арпада и проиграл его, из–за чего «синюю» команду расформировали на целую неделю. Я высказал Олегу свое мнение по этому поводу, мы поссорились.

– А чем тебя привлекла Иванка?
– Мне понравилось, что она не такая, как все. Прикольная, боевая, яркая.

– Как начинались ваши отношения?
– Сначала я заметил на себе взгляды Иванки. И хоть она старалась этого не показывать, я понял, что нравлюсь ей. А на 3–й неделе у нас был конкурс «колючая проволока», и мне стало ее очень жалко.
Олег поставил Иванку на самый тяжелый участок, она содрала себе спину, колени, ползала в грязи, организм у нее ослаб, и Иванка потеряла сознание. Я видел, что ей тяжело, поддерживал, потому что понимал: без поддержки ей будет нереально дойти до конца. Она оценила мою поддержку. Вот так все и закрутилось.
Я рад был вернуться на проект и снова с ней встретиться и очень сожалел, когда ее выгнали.

«Я ПРИШЕЛ БОРОТЬСЯ С ВЕСОМ, А НЕ С ЛЮДЬМИ»

– После возвращения изменилось отношение участников к тебе?
– Я понимал, что с Олегом у меня нормального общения уже не будет, но не думал, что и остальные участники ко мне не очень хорошо относятся. Хотя в глаза мне говорили: «Дима, мы не хотели, чтобы ты уходил!».
На 15–й неделе неприятно удивила «красная» команда, когда во время конкурса нагрузили мне огромный вес. Я им ничего плохого не делал, поэтому не понимаю, за что они так. Понял, что хоть они и улыбаются мне, и не ссорятся со мной, но не такие уж мы и друзья.
В общем, после возвращения я нормально общался только с Виталием из «красной» команды.
– Участники наверняка посчитали, что на проект вернулся сильный конкурент, а кто твой главный соперник на проекте?
– Мой вес. Я с ним пришел бороться, а не с людьми. И понимал: если стабильно сбрасывать килограммы, этого хватит, чтобы идти к финалу.
– Что изменилось в жизни после участия в проекте?
– Я начал чувствовать себя здоровым. Начал делать то, о чем раньше и подумать не мог: бегать, подтягиваться. Одышка прошла. Перестал стыдиться своего тела. Девушки начали мне говорить комплименты! Я стал увереннее в себе и своих возможностях. Теперь я знаю: если чего–то хочу, я могу этого достичь.
– В университете узнают?
– Вот тут забавно получается. Незнакомые люди даже на улице узнают (смеется). Недавно стоял на остановке, мимо проезжала маршрутка – так люди головы чуть не выворачивали в мою сторону.
А в спортзале один мужчина ходил кругами, потом решился и спросил, не я ли это из «Зважених…», а то похож, но уж очень худой.
А вот знакомые, с которыми не виделся несколько месяцев, наоборот, не узнают. Шел по улице, навстречу друг, протягиваю ему руку, чтобы поздороваться, а он мимо меня проходит!

– Продолжаешь тренироваться, придерживаешься диеты?
– Конечно. Каждый день бегаю два часа на дорожке. На завтрак ем овсянку, пью зеленый чай.
В обед и на ужин – тушеные овощи, курочка, яйца, каши. Стараюсь есть небольшими порциями.

– Ты видишь себя победителем проекта?
– Конечно! Нельзя ничего начинать, если не думаешь о победе. Каждый из участников должен ставить себе такую цель.

– Что бы ты посоветовал ребятам, которые только хотят начать худеть?
– Самое главное – настроить себя. Все наши проблемы и сомнения – в голове. Если вы поставили себе задачу – идите к ней и не давайте никому и ничему мешать. Сложно первые две недели, потом дороги назад уже нет.

Кстати

25 декабря в прямом эфире телеканала СТБ состоится финал проекта «Зважені та щасливі–4». Все участники взвесятся и продемонстрируют результаты похудения.
Финалисты борются за приз – 250 тысяч гривен. Победитель «домашнего похудения» получает 100 тысяч гривен. Будем держать кулаки за нашего земляка!

ПОПРОБУЙТЕ!

Рецепт «вечерней вкусняшки» от Дмитрия Завоюры:

200 граммов нежирного творога смешать с тертыми яблоками и орехами, залить 1% кефиром, а сверху посыпать шоколадом.