Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский чиновник в качестве взятки получил квартиру
Поделиться

Запорожский чиновник в качестве взятки получил квартируНедавно руководителю одного из государственных предприятий Запорожья было сообщено о подозрении в совершении целого ряда криминальных правонарушений, в числе которых и получение взятки в особо крупных размерах.
Как оказалось, государственное предприятие, в числе прочего, имело на балансе недвижимость, расположенную на берегу Азовского моря. Не секрет, что подобные «лакомые кусочки» практически всегда являются предметом повышенного внимания, а иногда — и откровенного криминала.

Упомянутой государственной недвижимостью и приморской землей, на которой она расположена, заинтересовался некий частный предприниматель. Интерес привел его к руководителю государственного предприятия, с которым коммерсанту быстро удалось «найти общий язык». Результатом стала сделка, в ходе которой последний незаконно получил право собственности на бывшее государственное имущество, а глава государственного учреждения стал счастливым обладателем квартиры на ул. Победы в Запорожье. Впрочем, счастье было недолгим: махинаторов разоблачили сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Правоохранители также выяснили, что данный факт далеко не единичный в деятельности чиновника, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Уккраины в Запорожской области. Сейчас по материалам, собранным сотрудниками милиции, продолжается ряд криминальных производств по ст. 368 (Получение взятки), ст. 366 (служебный подлог) и ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением). Последнюю точку в деле нечистого на руку чиновника поставит суд.

 


Комментарии читателей