Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Чудеса в кранах с водой и мрак в подъезде
Поделиться

Тамара Васильевна Половникова, Запорожье, бульвар Центральный, 4, 2–й подъезд:

 

– В нашем подъезде вот уже 12 лет по стояку холодной воды в двухкомнатные квартиры поступает горячая — чуть ли не кипяток. Течет временами — то несколько дней, то неделю.

Неоднократно обращались по этому поводу в ПРЭЖО–1, но ничего не меняется. Пришлют слесаря, он походит, потрогает, после его визита холодная вода в краны на какое–то время возвращается, а потом снова течет горячая. Слесарь говорит, что это у кого–то бойлеры работают. Но нам–то от этого не легче — нам холодная вода нужна, а не безрезультатные объяснения.

 

Алла Николаевна Степанова, соседка Тамары Васильевны:

– Объяснениям слесаря я не верю — у нас у многих стоят бойлеры, чтобы греть холодную воду, когда нет горячей. Но горячая вода из кранов холодной у нас течет не тогда, когда горячую воду отключают и работают бойлеры. Периодически и постоянно она течет, когда ей вздумается. И поэтому у нас в такие моменты холодной воды нет — из обоих кранов течет кипяток.

А еще хочу сказать, что у нас подъезд в ужасном состоянии — с уличного козырька затекает вода вовнутрь, лужи стоят, электропроводка в ужасном состоянии, провода оголенные, выключатели никакие, к ним даже страшно дотронуться, почтовые ящики тоже на соплях висят.

В общем, в подъезде обязательно нужен ремонт. Мы ходили в ПРЭЖО, писали заявление — это было еще в августе 2012 года. Пришел ответ — мол, нет денег, ремонт в этом году не запланирован. Мы платим деньги за содержание дома. Куда же они идут, если на ремонт в подъезде по–прежнему нет денег?