Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Высадите дачников «на плотине» – на остановке!
Поделиться

Татьяна Владимировна Фечикина, член садоводческого товарищества «Мрія», Запорожье,

ул. Кремлевская:

– Мы, конечно, благодарны местным властям за то, что заботятся о нас, пенсионерах — доставляют нас автобусами на дачные участки. Из речного порта мы едем на дачный массив Лозы. И по пути следования автобуса есть только одна промежуточная остановка – «Улица Каховская». Хотя в прошлом году была еще одна – «Правый берег». Туда ехать — еще ладно. А вот на обратном пути, возвращаясь с дач с тяжелой поклажей, вместо «Правого берега» мы вынуждены выходить на «Каховской» и потом вслед за автобусом, с тяжелыми тележками, идти вниз к плотине еще одну остановку, чтобы там пересесть на троллейбус «тройку». Хотя могли бы спокойно подъехать.

В прошлом году автобус возле плотины останавливался, а в этом году эту остановку отменили. Как теперь с дарами садов и огородов мы будем возвращаться с дачи, я не представляю. Водитель же говорит, что не положено, у него, мол, в путевом листе такая остановка «не предусмотрена». Так надо было транспортному начальству ее предусмотреть. А если просмотрели, то надо сейчас оперативно исправить.

Кстати, и в Осипенковском микрорайоне, мимо которого проходит автобус, люди могли бы выйти, чтобы не ехать аж до «Каховской».

Мне могут возразить, что на Осипенковском по пути следования нет оборудованных остановок. Но на плотине остановка ведь оборудованная!


Комментарии читателей