Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жилой фонд Мелитополя может обслуживать иногородняя фирма
Поделиться

В пятницу, 12 декабря, в Мелитополе (Запорожская область) состоится конкурс по определению предприятий, которые будут обслуживать многоквартирный жилой сектор. Пока поучаствовать в нем изъявили желание пять компаний, в том числе из Бердянска, Тернополя и Киева.

Жилой фонд Мелитополя может обслуживать иногородняя фирма

Необходимость проведения конкурса в мэрии объясняют тем, что два года назад право работать в жилищной сфере до 2022 года (!) незаконно получили общества с ограниченной ответственностью — «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь». К тому моменту оба ООО просуществовали около месяца, и за прошедший срок получили массу нареканий на работу от жильцов многоэтажек.

— За два года зарегистрировано более 4 тысяч обращений от рядовых потребителей, старших по домам, депутатов городского совета на качество работы ООО, которые обслуживают дома и придомовые территории, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров. — Соответственно, каждая шестая или седьмая квартира жаловалась на предоставляемые услуги.

Попытки добиться признания решения по исполнителям услуг нелегитимным через суд пока зашло в тупик. Но, поскольку, договора у ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» с ответственными квартиросъемщиками заключены до конца 2014 года, руководство города инициировало проведение конкурса. Заявки на участие в нем подали пока ООО «Финансовый эксперт» (Киев), управляющая компания «Комэнерго-Бердянск» (Бердянск), ООО «Украинский жилищно-коммунальный союз» (Киев), ООО «Еврогород» (Тернополь), коммунальное предприятие «Жилмассив» (Мелитополь). Выслушать предложения каждого из претендентов комиссия намерена 12 декабря, а затем у нее будет до 10 дней для определения победителя конкурса. Не исключено, что их может быть двое, так как и сейчас обслуживание жилого фонда разделено между двумя предприятиями.


Комментарии читателей