Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополец воевал с соседом за кучу мусора, а предписание получил сам
Поделиться

Мелитополец воевал с соседом за кучу мусора, а предписание получил самЖитель Мелитополя (Запорожская область) два года добивался, чтобы сосед убрал строительный мусор с территории, прилегающей к его частному дому по улице Белякова. Но за непорядок на участке от забора до проезжей части сам нарвался на предписание от отдела по контролю за санитарным состоянием города.

Спор вокруг кучи грунта, насыпанную у дерева воле самой дороги напротив двора Сергея Некрасова, разгорелся еще в мае 2011 года. Мужчина не смог убедить соседа убрать ее и написал заявление в мэрию, откуда направили комиссию. Но чиновники факта накопления строймусора не зафиксировали, видимо, посчитав, что земля к таковому не относится, что не понравилось горожанину. Он еще раз обратился в исполком, а затем и вовсе подал на этот орган в суд, пытаясь добиться рассмотрения своей жалобы по сути. Фемида встала на сторону мелитопольца и обязала представителей власти разобраться в ситуации. 14 мая сотрудники отдела жилищного хозяйства, отдела по контролю за санитарным состоянием города, сектора правового обеспечения работы исполнительных органов, управления градостроительства и архитектуры исполкома Мелитопольского горсовета повторно обследовали участок перед двором заявителя. И снова сделали вывод не в его пользу – никакой мусорной свалки там нет, зато территория заросла травой, а в кронах деревьев много сухих веток.

— Согласно Правилам благоустройства территории города Мелитополя, утвержденных 29 марта текущего года, обязанность собственника дома наводить порядок на прилегающей территории, – отметил главный специалист отдела по контролю за санитарным состоянием города Геннадий Иванов. – В данном случае Сергей Некрасов не обеспечил своевременный покос травы и ликвидацию сухостоя, поэтому мы вручаем ему предписание и даем 10 дней на устранение указанных недостатков. Если этого сделано не будет, то мы вправе составить протокол об административном нарушении, а это грозит штрафом в размере от 340 до 1360 гривен.

И хоть предписание мелитополец принял, продолжил уверять журналистов и чиновников, что чистота за пределами его приусадебного участка, забота, чья угодно, только не его. Собственно всех горожан, кто решит последовать примеру Сергея Некрасова, исполкомовские работники предупреждают об ответственности и советуют не дожидаться их визита и самостоятельно привести в надлежащее состояние территории перед дворами.

Фото Екатерины Данилиной

Мелитополец воевал с соседом за кучу мусора, а предписание получил сам

 

 


Комментарии читателей