Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Образ второкурсницы из Мелитополя отмечен в номинации "Приз модельера" - фото
Поделиться

Второкурсница Мелитопольского высшего профессионального училища (бывшее ПТУ № 40) Анна Мордик достойно представила Запорожскую область на Всеукраинском конкурсе парикмахерского искусства «Снежная королева-2014». Образ, созданный девушкой, получил награду в номинации «Приз модельера».

Образ второкурсницы из Мелитополя отмечен в номинации

В конкурсе, организованном представительством компании ESTEL Professional в Украине, учащиеся профучилища из Мелитополя принимают второй год подряд. И оба раза гран-при на областном этапе завоевывает Анна Мордик, и если в прошлом году события в стране не позволили девушке показать свое мастерство в финале, который проводится в Киеве, то в этом — она воспользовалась такой возможностью.

— Образ, который я представила на конкурс назывался «Снежная императрица», — рассказала «Индустриалке» второкурсница. — На изготовление платья ушло пару недель, сидела по восемь часов в день, вышивала, вырезала, пришивала — все делала сама. А сделан наряд был из обоев, так как они жестче, чем обычная бумага, которая еще и быстро мнется. Прическу придумала за два дня до конкурса, тренировалась на своей модели Алине Сувидовой. На самом финале на воплощение образа, а нужно было еще и макияж сделать, и ногти акриловыми красками расписать, ушло четыре часа.

Анна отметила, что конкуренция и на областном этапе, и на всеукраинском была достаточно высокая. Каждая из участниц постаралась показать класс и применить знания, полученные во время обучения.

— Девчонка из Одессы представила фантазийный, космический образ, очень красивый, — отметила Анна. — Сильные были участницы с Западной Украины. Многие использовали пастижи — украшения из волос, у одной из моделей, к примеру, прическу украшала скрипка, изготовленная таким образом. Но мне больше по душе все натуральное.

Результатом Анны Мордик гордятся в родном училище и считают, что подобные конкурсы с одной стороны дают возможности начинающим парикмахерам-модельерам проявлять свои творческие способности, с другой дают уверенность в себе.

— На мой взгляд образ Ани был в пятерке самых лучших и очень выделялась на фоне других, — отметила преподаватель училища Елена Буцкая. — У специальности парикмахер-модельер итогом должна стать дипломная работа, а именно создание образа. Аня уже с этой задаче справилась и прекрасно защитила честь области в Киеве.

Приятным бонусом для Анны Мордик стало не только признание профессионалов, но и наблюдение за работной ведущих технологов-стилистов ESTEL, а также экскурсия по столице.

Образ второкурсницы из Мелитополя отмечен в номинации
Образ второкурсницы из Мелитополя отмечен в номинации

Фото автора и предоставлены Анной Мордик.


Комментарии читателей