Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским бюджетникам должно хватить и на апельсины к Новому году
Поделиться

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, в работе которого приняла участие первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова

Запорожским бюджетникам должно хватить и на апельсины к Новому году

Как сообщает официальный сайт Запорожского областного совета, основной вопрос, который рассматривался на заседании, — о распределении дополнительной дотации из Государственного бюджета Украины. Речь идет о распределении 64,5 млн. грн, которые поступили из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов. Эта дотация позволит до конца года выплатить зарплату работникам бюджетной сферы в полном объеме. Результатом работы постоянной комиссии по вопросам бюджета стало согласование проекта распоряжения председателя областной государственной администрации «О распределении дополнительной дотации из Государственного бюджета Украины» по дополнительной дотации из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов.
В частности, городу Запорожью намерены выделить 17,4 млн. грн., другим территориям, которым не хватает средств на выплату заработной платы учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы, — 16,1 млн. грн..
Аналитические материалы и расчеты по потребности в средствах на оплату труда бюджетников от города Запорожья на сегодняшней комиссии предоставила заместитель Запорожского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, начальник финансового управления Запорожского городского совета Валентина Малыш. В ближайшие дни члены постоянной комиссии по вопросам бюджета планируют «пропустить» руководителей других территорий, где есть проблемы и с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы.
— В декабре мы должны рассчитаться со всеми долгами по заработной плате в бюджетной сфере и в коммунальных предприятиях в каждом городе, в каждом районе. Хорошо бы, если бы хватило выдать людям на апельсины, — сказал председатель комиссии Владимир Черленюх.


Комментарии читателей