Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Пагубная привычка запорожского пенсионера чуть не унесла жизнь его жены
Поделиться

Вчера утром, 8 декабря, пожилая семейная чета, проживающая в одной из квартир девятиэтажки по улице Молодежной в Днепрорудном, что в Васильевском районе, оказалась во власти огненной стихии.

Пагубная привычка запорожского пенсионера чуть не унесла жизнь его жены

В комнате горели домашние вещи на общей площади 30 кв. м. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в квартире на седьмом этаже проживает хозяин со своей гражданской женой. Почувствовали запах дыма на лестничной клетке соседи. Они же и позвонили в службу спасения. До прибытия подразделения ГСЧС мужчина пытался самостоятельно вынести из квартиры свою жену, но не смог. Супруги во время пожара получили ожоги. На место происшествия прибыли две единицы техники и шесть пожарных. Из-за большой задымленности в помещении спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе. Огнеборцы вынесли бабушку и вывели ее мужа на свежий воздух. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона. Женщину с ожогами рук I-II степени тяжести госпитализировали в Днепрорудненскую больницу. После оказания первой необходимой помощи хозяин квартиры от госпитализации отказался. Бойцы ГСЧС ликвидировали пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь.
 
Вероятно, причиной пожара стала неосторожность мужчины во время курения. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Напомним, в Запорожье во время пожара спасли одинокую старушку.


Комментарии читателей