Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье завершился первый фестиваль имени Марины Брацило "Хортицькі дзвони"
Поделиться

Гала-концертом завершился I Всеукраинский конкурс молодой украинской поэзии и авторской песни имени Марины Брацило «Хортицькі дзвони». В нем участвовали не только победители и призеры конкурса, но и именитые исполнители Елена Алексеева, Анатолий Сердюк, ансамбль украинской песни и бытового танца “Оксамит”, поэт Григорий Лютый…

В Запорожье завершился первый фестиваль имени Марины Брацило

Конкурс, стартовавший 9 марта, и проходивший при поддержке Национального Союза писателей Украины, учредили в Запорожском национальном университете, где состоялся концерт. Так решили почтить память нашей землячки, известной украинской поэтессы, выпускницы ЗНУ Марины Брацило, трагически погибшей в июне прошлого года.

В Запорожье завершился первый фестиваль имени Марины Брацило

В конкурсе, как сообщили “Индустрилаке” в ЗНУ, участвовали 27 молодых поэтов и 6 авторов исполнителей от 15 до 25 лет из семи областей Украины.
в номинации “поэзия” 1-е место не присудили никому, а 2-е разделили Снежана Белая из Запорожья и Наталья Марий из Ивано-Франковска, 3-е место заняла Кристина Мушкудиани из Запорожья.

В Запорожье завершился первый фестиваль имени Марины Брацило

В номинации “авторская песня” лауреатами стали Юлия Григорчук из Винницы, Юлия Чиликина из Мелитополя и Ольга Чекалова из Запорожья.

Фото ЗНУ


Комментарии читателей