Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Игрок запорожского "Ферро" - лидер прошлой недели
Поделиться

На прошлой неделе баскетболисты «Ферро» поквитались с двумя претендентами на медали — «Черкаськими мавпами» — 100:87 и «Николаевом» — 79:77, которым уступили в первом круге, соответственно, — 72:77 и 57:82.

Игрок запорожского Лучшим игроком названных поединков стал форвард запорожцев Макс Адам Конате, набравший в сумме 65 очков. Такой результат и вывел его на первое место в традиционной символической пятерке лучших игроков Суперлиги — 32,5 очка + 10 подборов + 2 блок-шота + 2 передачи = 37,5 рейтинга эффективности. Остальные четыре игрока имеют такие показатели: Лукашов («Будівельник») — 28 баллов РЭ, Гленн («Говерла») — 26, Крутоус («Киев») — 23,6 и Артамонов («Одесса») — 22 рейтинга эффективности.

Следующие две встречи «Ферро» проведет в столице — 17 декабря с «Киевом» и 19-го — с «Будівельником». С первым из названных клубов у запорожцев сейчас равные показатели — в 13 матчах по 7 побед при 6 поражениях. Сумеют ли запорожцы взять реванш у Киева за поражение в родных стенах (75:80) — вот в чем вопрос.

Ну а бесспорным лидером Суперлиги является южненский «Химик», одержавший победы во всех 13 встречах. На втором месте — «Будівельник» — 12 побед, 2 поражения. Напомним, во втором туре чемпионата запорожцам удалось победить этот знаменитый клуб — 90:83, и тот успех назвали сенсацией. И все из-за того, что в сегодняшнем составе «Ферро» под руководством опытнейшего тренера Кирилла Большакова играет в основном молодежь, плюс бессменный с 2008 года капитан команды Александр Рыбалко. И, естественно, Макс Конате, пришедший в клуб на старте сезона из расформированного «Донецка».

Думается, на этого 23-летнего парня уже обратил внимание и наставник национальной сборной Украины Майкл Фрателло.


Комментарии читателей