Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский "Хомячок" для 23-го тербата отправился на передовую
Поделиться

Сегодня утром в расположение 23-го батальона территориальной обороны, который находится в зоне АТО, отправился «Хомячок» — бронированный автомобиль, который запорожцы купили и адаптировали к эксплуатации в зоне боевых действий.
Запорожский
«Индустриалке» приятно осознавать, что толчком послужила публикация на нашем сайте «Запорожцы собирают деньги на джип для 23-го тербата», опубликованная в сентябре. На призыв волонтеров откликнулись неравнодушные люди — и результат, вот он!
Запорожский
— Купили броневик — бывшую инкассаторскую машину, — рассказал председатель благотворительной организации «Благотворительный фонд «Голос сердца» Дмитрий Колбасов. — Средства на приобретение автомобиля «Газель» выделил Василий Александрович Журавлев (ООО «Сигма»). Сделали полный техосмотр, кое-что заменили, дооборудовали — например, сделали печку, оснастили огнетушителем, запаской, зеркалом, лопатой.
Запорожский
Запорожский
Запорожский
Переднюю часть обшили 8-миллиметровым железом, усилили ковшом, в салоне лавки сделали по бокам, тем самым увеличив вместимость автомобиля. Это автомобиль специального назначения, в частности в нем можно вывозить из-под обстрела людей, эвакуировать раненых.
Для передачи военнослужащим батальона собрали до тонны продуктов: молочку, кондитерские изделия, рыбные и овощные консервы, домашнюю консервацию, пакетированные кофе и чай.
Запорожский
Запорожский
Волонтеры помогают 23-му батальону территориальной обороны, по словам Дмитрия, с июля. Привели в боевую готовность три автомобиля, в учебный центр «Близнецы», где базируется тербат, привозили буржуйки, дизель-генератор, примусы для быстрого разогревания воды для кофе или чая, утварь для кухни — казанки, ножи, половники, а также теплую одежду. И сейчас как могут поддерживают ребят, которые в зону АТО отправились уже во второй раз.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей