iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье разгуливали пьяные сепаратисты - фото
Поделиться

Вчера вечером, в Хортицком районе, два мужчины и женщина с георгиевскими ленточками распивали спиртные напитки прямо на крыльце магазина.

В Запорожье разгуливали пьяные сепаратисты - фото

Об этом на своей страничке в соцсети рассказал запорожский волонтер Василий Бушаров.

Парень сообщил, что вечером зашел в магазин сделать покупки. В торговом зале встретил женщину лет тридцати, она держала за руку маленькую девочку. На груди у женщины была широченная георгиевская лента.

«В голове борется толерантность и желание снять эту ленту своими руками, — пишет Василий Бушаров. — Собрал свои покупки. Выхожу. На пороге стоит эта женщина, с ней двое мужчин. Не выдержал, спросил: «Девушка, а вы случаем не перепутали страну?» Разворачиваются мужчины. На груди у одного георгиевская лента, у второго лента-триколор».

По словам Василия, женщина заявила, что ленту эту носила, и никогда в жизни ее не снимет, обосновывая это тем, что они за мир и против войны.

«К нашему диалогу присоединяется наш запорожский волонтер Джуракулов Умид (вместе с ним час назад встречались с «киборгами», которых парень забирал с Донецкой области на ротацию), этим парням он предложил засунуть ленточки, сами знаете куда. Все это время между нами бегала та самая барышня с маленьким ребенком, — уточняет Василий. — Веселая троица на крыльце магазина распивала спиртные напитки — джин-тоник и шампанское. Видимо, праздновали. Ситуация собрала не малое количество зевак. Ленточки с их груди исчезли как только они поняли, что может быть беда и больше не появлялись. Все закончилось мирно. Все целы. Итог вечера — вся троица покинула крыльцо магазина.»

— Я думаю, что ленты эти люди надели намеренно. Все были под «градусом». Конфликт провоцировали под камерами магазина. Прошу всех, кому не хочется иметь в Запорожье ЗНР, не оставайтесь равнодушными. Не давайте им поднять головы. Уверен, что они будут продолжать расшатывать Запорожье. Давайте не дадим им шанса, — обращается к запорожцам Василий Бушаров.

На своей страничке запорожский патриот выложил фото одного из парней, у которого на груди был тот самый триколор. — А зовут его Андрей Сафроненко, проживает он на улице Воронежской, — пишет Василий.

Фото: Василия Бушарова