Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
От победы запорожского «Металлурга» фанам стало теплее
Поделиться

Аутсайдера премьер–лиги «Ильичевца» телекомментаторы частенько называют «детским садом». И все из–за того, что Мариуполь покинула группа опытных исполнителей и тренеру Николаю Павлову приходится все «дырки» латать молодежью.

От победы запорожского «Металлурга» фанам стало теплее

В Днепропетровске запорожские фаны не только отпраздновали победу «Металлурга», но уже и Новый год встретили. Пусть он будет более удачным для нашей команды

И тем не менее, на стадионе «Метеор», где легче было на коньках кататься, чем играть в футбол, именно «Ильичевец» атаковал чаще и опаснее. Достаточно сказать, что на 49–й, 60, 67 и 70–й минутах запорожский голкипер Грдличка в воротах крутился как белка в колесе.

Но моменты создавали одни, а забивали другие. Сначала Жураховский все сделал, чтобы Гавриш открыл счет, а ближе к концу матча отличился и капитан «Металлурга» Лисицкий, оказавшийся на острие атаки. Номинальные хозяева один гол «с точки» отыграли, но сравнять счет не сумели.
Третья победа в сезоне, без сомнений, согрела сердца поклонников «Металлурга», которые порядком «задубели» в соседнем городе.

***
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

От победы запорожского «Металлурга» фанам стало теплее«Динамо» – «Металлург» Д. – 3:0, «Шахтер» – «Говерла» – 4:1, «Олимпик» – «Ворскла» – 1:1, «Заря» – «Днепр» – 2:1, «Черноморец» – «Карпаты» – 0:0, «Волынь» – «Металлист» – 1:2. Поединок в Луцке был прерван на 88–й минуте и больше не возобновился. И все из–за того, что на поле выбежали болельщики с зажженным фаером, а тренер хозяев Виталий Кварцяный стал словесно угрожать киевскому арбитру Кутакову. Люди не расходились и после матча, желая расправы над арбитрами. Словом, предстоят разбирательства и, вероятно, «Волынь» будет серьезно наказана.

***
Продолжение чемпионата – в последний день зимы, 28 февраля. «Металлург» в Ужгороде сыграет с «Говерлой».

ПРОТОКОЛ

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Металлург» (Запорожье) – 1:2 (0:1).

7 декабря. Днепропетровск. Стадион «Метеор».
Голы: Гавриш, (29)–0:1, Лисицкий, (77)–0:2, Кулач, (83, с пенальти) – 1:2. И в матче молодежных команд победил «Металлург» – 3:2.


Комментарии читателей