Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Научить бы запорожский «Мотор» 7–метровым
Поделиться

Простите, но так и подмывает съехидничать в адрес «Мотора» – ребята, научитесь сначала забрасывать 7–метровые штрафные, а потом уже мечтайте о победах в главном евротурнире. Без этого никуда.

Научить бы запорожский «Мотор» 7–метровымВ самом деле, устояв в первом тайме, запорожцы дальше играли все хуже. И не в последнюю очередь из–за этих самых пенальти, которые поочередно не забрасывали Стецюра, Скопинцев и Перес. Правда, россиянин Олег Скопинцев таки стал лучшим бомбардиром в этот вечер с 8 мячами, но при поражении кого это обрадовало?

Вместе с тем удивляет и огорчает откровенно слабая игра лидера «Мотора» Сергея Бурки, который все больше греет скамью запасных. Вот и на этот раз в команде Сергея Бебешко он основным игроком не стал, а появляясь на площадке эпизодически, забросил лишь два мяча при семи попытках.

После матча во Франции у «Мотора» так и осталось 2 победы при 6 поражениях и почти нулевая перспектива выхода в плей–офф главного турнира Европы. Еще два матча земляки проведут в феврале против лидера – польского «Кёльце» и датского «Ольборга», которым чемпион Украины уступил в первом круге.

– Думаю, игра понравилась зрителям, – отметил после матча Сергей Онуфриенко, ставший одним из самых заметных в этой игре, с семью заброшенными мячами. Чьим зрителям, бомбардир?

ПРОТОКОЛ

«Дюнкерк» (Франция) – «Мотор» (Украина) – 31:29 (17:17). 6 декабря. Дюнкерк. Дворец спорта. 2000 зрителей.


Комментарии читателей