Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Какая разница»! Победитель Открытой Запорожской лиги вместо Сочи поедет в Одессу
Поделиться

Финал Открытой Запорожской лиги КВН во Дворце культуры «Днепроспецсталь», естественно, стал лучшей игрой сезона. И это понятно – выступали самые отборные юмористы, прошедшие четвертьфинал и полуфинал.

«Какая разница»! Победитель Открытой Запорожской лиги вместо Сочи поедет в Одессу

Сборная ЗИЭИТ «sb.zieit» впечатлила эффектным появлением игрока Андрея Коляды

Команды «Какая разница», «Молодая лошадь» (сборная ПАО «ЗТР»), «Запорожская национальная сборная» (ЗНУ) и «sb. zieit» (ЗИЭИТ) сражались за поездку на Всеукраинский фестиваль команд КВН в Одессу (раньше ездили на «КиВиН» в Сочи).

Кавээнщики шутили на вполне мирные темы, политику практически не затрагивали. Соревновались в приветствии, биатлоне – чтении коротких текстовых шуток, СТЭМе и музыкальных номерах. Да еще ведущий Игорь Литвиненко вне плана устроил не совсем кавээновский конкурс — представитель какой сборной больше всех отожмется от пола. Победила не молодость, а опыт — заводская команда «Молодая лошадь».

На приветствии «sb. zieit» сразил эффектным появлением своего игрока, которого спустили откуда–то сверху на веревках.
«Молодая лошадь», как, впрочем, и весь сезон, показывала сказки в стиле абсурда, в которых взрослые люди дурачились и весело скакали по сцене, как дети.

А «Запорожской национальной сборной» с патриотичным уклоном, по–доброму пародировавшей Президента, с коробкой конфет, не повезло — не смогли запустить подготовленное заранее видео, за что и получили самые низкие оценки жюри. На мой взгляд, даже чересчур низкие.

«Какая разница»! Победитель Открытой Запорожской лиги вместо Сочи поедет в Одессу

Команда «Запорожская национальная сборная»: «Мы решили усилиться»

Участники «Какой разницы» разбили гитару и озадачились: «Как победить? Ведь мы в финале первый раз». На что услышали голос: «Я знаю, как выиграть финал», на сцену вышел капитан сборной команды КВН «Запорожстали» Олег Сидоренко и голосом Терминатора сказал:
– Я чемпион этой лиги КВН 2002 года. Чтобы победить, вам нужно три вещи — шутка про Кучму, бутылка коньяка и любая песня Арсена Мирзояна. У нас это прокатило.

И хотя, по словам ребят из «Какой разницы», у них был только коньяк, именно они и победили. Возможно, помогло и то, что задействовали в музыкальном конкурсе члена жюри, сценариста со звучной фамилией, которую обыгрывали в песне, Олега Зиму. Пытались поджечь ведущего Игоря Литвиненко с помощью канистры бензина (которая была, конечно же, пустой), продолжая традиции акции «Ice Bucket Challenge». Напомним, на прошлой игре «Какая разница» устроила на сцене натуральное обливание водой, да еще и ведущего на это подбили. Без обливаний не обошлось и на этот раз, был «душ» из бутылки шампанского по случаю победы — капитан «Какой разницы» Евгений Осадчий вышел после игры весь мокрый.

– Я в шоке — не ожидал победы! – признался он «Индустриалке». – Мы очень упорно готовились к игре — наверное, лучше, чем за все время существования команды. Нам помогли редакторы Открытой Запорожской лиги КВН, которые сильно чистили наш материал, и мы учли все их советы.

– Сколько лет вашей команде?
– Три года. Начинали как «Мальчишник», а потом изменили стиль и название. Съездим на фестиваль КВН в Одессу, и команда завершит существование. Потому что ее участники разъезжаются работать по разным городам. Я остаюсь в Запорожье — тружусь аниматором в детском развлекательном центре. Может, по отдельности будем выступать. А это последняя игра в таком составе.

Попрощался со зрителями и капитан команды «Запорожская национальная сборная» Алексей Савицкий, для которого этот сезон стал десятым в Открытой Запорожской лиге КВН. Как рассказывал «Индустриалке» Алексей, его команда девять раз выходила в финал. По этому поводу на игре было много шуток. Правда, победителем достаточно сильной и яркой команде за десять лет стать
не удалось…
В новом сезоне ждем новые команды КВН!

Итоги финала

1. Команда “Какая разница”.

2. Сборная ПАО “ЗТР” “Молодая лошадь”.

3. Сборная ЗНУ “Запорожская национальная сборная”.

4. Сборная ЗИЭИТ “sb. zieit”.

Сказано!

Игорь ЛИТВИНЕНКО, ведущий Открытой Запорожской лиги КВН, художественный руководитель ТО “Transit production”:

– Победы «Какой разницы» не ожидал, искренне удивлен. Но удивлен очень приятно. Мы смотрим, как команды готовятся к игре, даем советы. И это еще раз подтверждает, что старших стоит слушаться. Судя по игре и реакции зала, результат достаточно справедливый.
Прогнозировал победу сборной ЗИЭИТа, у них был неплохой уровень подготовки. Но в последний момент они решили многое поменять, и это привело к плачевному результату. Ребята сделали ставку на своих старых звезд, вместо того чтобы развиваться дальше. В КВН надо выкладываться каждую игру. Здесь за былые заслуги первые места никто не дает, и это правильно.

Избранные шутки

На день рождения лифтера может прийти не больше пяти человек общим весом до 425 кг.

😉 😉 😉

Запорожский водитель маршрутки так лихачил, что вместо иконок возил с собой дьякона.

😉 😉 😉

На заводе по производству батареек, когда не работает станок, его кусают всем цехом.

😉 😉 😉

Нетерпеливая моль начала есть песца еще при жизни.

😉 😉 😉

Молоденькая учительница биологии по ночам сама хихикает над учебником.

😉 😉 😉

Толян на романтическом свидании хотел скрыть то, что он сидел, и заказал чифир с бергамотом.

😉 😉 😉

– У меня проблема — мне 20 лет, а я не умею целоваться.
– Ты серьезно?! 20 лет?

😉 😉 😉

Тупой официант два часа пытался поджечь тархун.

😉 😉 😉

На Бабурке хакером считается тот, кто умеет открывать ноутбук зажигалкой или глазом.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей