Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вина за массовые беспорядки ляжет на плечи мэра Запорожья - активистка
Поделиться

Вина за все провокации и массовые беспорядки, которые могут произойти на завтрашнем мирном митинге, организованном активистами запорожского Майдана, ляжет на плечи мэра Запорожья Александра Сина.

Вина за массовые беспорядки ляжет на плечи мэра Запорожья - активистка

Об этом на своей странице в «Facebook» написала общественная активистка Елена Еременко.

«Для представителей силовых структур, которые внимательно читают мои публикации:
Если завтра, 10 декабря 2014 года, во время мирного, официально зарегистрированного активистами Майдана, митинга Запорожцев, делаю акцент — ЗАПОРОЖЦЕВ, а не боевиков, против уголовно-наказуемых действий Сина А.Ч. и продолжения открытого разворовывания нашего городского бюджета, произойдет хоть одна провокация или действие, которое несет угрозу здоровью или не дай бог, жизни Запорожцев, организатором и заказчиком этих действий считать главу Запорожского городского совета Сина А.Ч., который за последние несколько дней осуществил ряд заявлений, которые направлены исключительно на одно, оправдать какие-либо его действия в отношении митингующих, в том числе назвав их Донецким кланом и боевиками.
Поэтому, в случае каких-либо массовых беспорядков, в том числе применении силы против мирных граждан, во время мирного митинга, прошу считать этот пост официальным заявлением, которое я готова подписать собственноручно».

Как писала «Индустриалка», Александр Син отчаянно пытается удержаться за кресло, расшатывая ситуацию в городе и пугая запорожцев военными действиями. Он уже окрестил известных запорожских активистов, которые завтра, 10 декабря, в очередной раз выйдут под стены мэрии, чтобы попросить городского голову уйти в отставку, «донецким кланом» и заявил, что в Запорожье готовится силовой захват городской власти с привлечением вооруженных боевиков.