Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Житель Бердянского района отдал телефонным мошенникам 40 тысяч гривен за якобы выигранный автомобиль
Поделиться

Рекордную сумму за доверчивость и желание получить дорогую вещь по дешевке отдал телефонным мошенникам 67-летний житель села Осипенко Бердянского (Запорожская область) района – почти 40 тысяч гривен.
— Схема мошенничества не нова, — рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. — В минувшую субботу пострадавший получил смс-сообщение с поздравлением по случаю выигрыша автомобиля. Перезвонил по указанному номеру, «уточнил» — правда ли, что выиграл? Его с бурной радостью заверили: правда. И объяснили, что для регистрации автомобиля и его транспортировки нужно перевести на указанный счет 39 с лишним тысяч гривен. И человек послушно перевел. Насторожился, когда не получил автомобиля, а телефон «благодетелей» не отвечал. После этого написал заявление в милицию. Удастся ли найти мошенников – большой вопрос. Ведь номера, с которых приходят подобные сообщения, сразу становятся неактивными, покупают их, как правило, по чужим документам подставные лица.
Хочется добавить уже от себя, что у людей, которые попадаются на удочку мошенников, почему-то не возникает вопрос о том, что ни в какой лотерее или любом другом розыгрыше они не участвовали и за главный приз не боролись. И вспоминают такие «счастливчики» о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, лишь после того, как сами в нее попадают…

Житель Бердянского района отдал телефонным мошенникам 40 тысяч гривен за якобы выигранный автомобиль

Комментарии читателей