Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Глава МВД Аваков опроверг заявление мэра Запорожья о том, что его собираются свергнуть
Поделиться

Министр внутренних дел Арсен Аваков не располагает информацией о готовящемся захвате власти в Запорожье.

Глава МВД Аваков опроверг заявление мэра Запорожья о том, что его собираются свергнуть

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Україна.

«Нет такой информации», — сказал Аваков, отвечая на вопрос о заявлении мэра Запорожья Александра Сина о готовящемся захвате власти в городе.
Напомним, сегодняшнее совещание по актуальным вопросам жизнедеятельности города началось с экстренного сообщения мэра Запорожья Александра Сина, который заявил, что ему поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов с целью отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и его, как городского головы.
— Организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса, — объявил Александр Син. — Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей. Мне известно, что запланированы организация беспорядков и столкновений с правоохранительными органами во время митинга, силовой захват здания горсовета, блокирование работы сессии горсовета, принудительное отстранение от выполнения обязанностей городского головы и других должностных лиц горсовета, назначение своего так называемого мэра на митинге и публичная посадка его в кресло.
Однако, митинг, на котором запорожцы будут требовать отставки мэра, кстати, уже далеко не в первый раз, запланирован, как сообщала «Индустриалка», в день проведения сессии Запорожского городского совета, которая состоится 10 декабря. А организовывают его аж никак не донецкие, а свои, запорожские, и не кланы, а общественники, которые много раз просили мэра добровольно уйти в отставку.

Как оказалось, у главы МВД Арсена Авакова нет информации о готовящемся вооруженном захвате власти в Запорожье. Получается, мэр Александр Син просто нагнетает обстановку, что явно не способствует сохранению спокойствия в городе.

Фото с сайта www.rbc.ua