Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Будет ли зима в Запорожье безопасной?
Поделиться

Сегодня в Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области состоялся брифинг на тему: «Зимние риски техногенного, природного и естественного характера».

Будет ли зима в Запорожье безопасной?

На брифинге специалисты доложили о той работе, которая уже была сделана для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Семененко объяснил, что гражданская защита включает в себя комплекс служб по защите области и города. На ряду с ними работает и оперативно-спасательная служба.

— Многие граждане путают работу оперативно-спасательной службы с работой коммунальщиков. Наша основная задача — спасти жизни и сохранить здоровье людей, — отметил Александр Семененко.

«Существует единая государственная система гражданской защиты населения, — уточнила начальник отдела по связям со СМИ и работы с общественностью Юлия Барышева. — В нее входят все экстренные службы: газовая служба, водное хозяйство, коммунальщики, теплосети, автодороги, медики и спасатели. Эти все службы составляют единую государственную систему гражданской защиты населения.»

В ходе встречи специалисты отметили, что на сегодняшний день огромную опасность представляет зимняя рыбалка.

Заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Семененко, выделил ряд опасных факторов, которые обостряют ситуацию зимой. Это резкое снижение температуры окружающей среды, ее колебания, большое количество осадков в виде снега, а также многие другие факторы.

Начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ Владимир Матросов, рассказал о том что, подготовка к зимнему периоду, а конкретно, планирование мероприятий для решения чрезвычайных ситуаций, началась еще в в августе этого года. Была разработана единая система реагирования на происшествия.

В ходе брифинга подняли вопрос пожаров. Спасатели рассказали о том как тренировались «тушить» условный пожар в отеле «Four Points By Sheraton Zaporozhye» (Фор Поинтс Бай Шератон).

Брифинг закончили на оптимистической ноте, с надеждой на то, что благодаря работе спасателей и сознанию граждан зима пройдет безопасно!


Комментарии читателей