Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Син назвал известных запорожских активистов «донецким кланом»
Поделиться

Сегодняшнее совещание по актуальным вопросам жизнедеятельности города началось с экстренного сообщения мэра Запорожья Александра Сина, который заявил, что ему поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов с целью отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и его, как городского головы.

Син назвал известных запорожских активистов «донецким кланом»

— Организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса, — объявил Александр Син. — Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей. Мне известно, что запланированы организация беспорядков и столкновений с правоохранительными органами во время митинга, силовой захват здания горсовета, блокирование работы сессии горсовета, принудительное отстранение от выполнения обязанностей городского головы и других должностных лиц горсовета, назначение своего так называемого мэра на митинге и публичная посадка его в кресло.
Однако, митинг, на котором запорожцы будут требовать отставки мэра, кстати, уже далеко не в первый раз, запланирован в день проведения сессии Запорожского городского совета, которая состоится 10 декабря. А организовывают его аж никак не донецкие, а свои, запорожские, и не кланы, а общественники, которые много раз просили мэра добровольно уйти в отставку.

Впрочем, активисты Майдана от друга экс-смотрящего Анисимова, другой реакции и не ожидали. Общественники уверены, что Александр Син своим заявлением пытается отвлечь внимание запорожцев от своей плохой работы и специально нагнетает ситуацию в Запорожье, пугая людей военными действиями и беспорядками. Странная позиция для мэра, должность которого обязывает создавать и сохранять стабильность в городе.

Син назвал известных запорожских активистов «донецким кланом»

— Если организаторов запорожского Майдана считают боевиками, это говорит об отношении Сина к Майдану, с годовщиной которого он недавно нас поздравлял, что вызвало массу возмущений, — рассказала «Индустриалке» запорожская активистка Елена Еременко. — Митинг организовывают люди, которые стояли на Майдане и требовали отставки мэра и будут продолжать требовать это. Син — человек, который совершал уголовные преступления, лоббирует людей, которые были задействованы в схемах Анисимова, а теперь задействованы в схемах Сина. Сейчас он использует махинации времен Майдана, пытаясь таким образом себя спасти. Это его любимый способ — называть любые действия в его сторону сепаратизмом и переключать внимание людей на войну.

К сожалению, то, что мэр хочет превратить мирный митинг в противостояние и провокацию, как это было во времена Майдана, уже подтвердилось. В интернете появилась информация о том, что Александр Син попросил помощи и у запорожских коммунальщиков ( уж не то ли предприятие КП «Побутовик», который мэр недавно создал в своей структуре, по слухам для личной охраны?), которых должны подвезти на пикет. Работники коммунальных предприятий 10 декабря должны будут защищать Александра Сина и «отстаивать» его пост.
Остается только надеяться, что «кровавый» разгон мирных людей, которые вышли отстаивать справедливость и свой выбор, не повторится.