iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье стало на одного чиновника-взяточника меньше
Поделиться

В этот раз перед законом ответит работник Запорожских городских электрических сетей ОАО «Запорожьеоблэнерго».

В Запорожье стало на одного чиновника-взяточника меньше

Чиновник обложил частного предпринимателя ежемесячной «данью» за решение вопроса энергоснабжения продовольственного киоска. Но 3 декабря взяточника задержали на горячем работники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает пресс-служба областной милиции.

Частный предприниматель, владелец киоска, обратился к энергетику с вопросом по договору о поставке электрической энергии. Работник компании сказал тогда, что уладит вопрос за вознаграждение. А дальше «расписал» бизнесмену «прейскурант»: сколько-то ему, как посреднику, сколько-то — за изготовление паспорта для киоска … более того, сообщил предпринимателю, что, кроме основной суммы, для успешной работы тот должен ежемесячно платить «дань» — тысячу гривен. И уверил, что только при выполнении этих условий киоск будет оставаться «неофициально» подключенным к электрическим сетям.

Сотрудники ГСБЭП Заводского райотдела задокументировали два факта передачи ежемесячной «дани», а 3 декабря, при получении мздоимцем пяти тысяч гривен, его задержали работники милиции.

Сейчас продолжается досудебное расследование по признакам ч. 3 ст. 368-3 «Получение должностным лицом юридического лица частного права неправомерной выгоды для себя или третьего лица» УК.

Санкция статьи предусматривает широкий спектр наказаний: от штрафов до лишения свободы на срок до трех лет.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, за подстрекательство к взятке запорожский чиновник оказался на скамье подсудимых.