Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские переселенцы скоро заселятся в транзитный городок
Поделиться

Уже в конце декабря вынужденные переселенцы, проживающие в Запорожье, смогут поселиться в новых сборных домах повышенной комфортности. Сейчас их продолжают возводить. Активно ведутся монтажные работы.

Запорожские переселенцы скоро заселятся в транзитный городок

Об этом заявил начальник регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николай Головань, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

— На сегодня в области осталось всего 67 свободных мест. Преимущественно это палаты в поликлинических отделениях лечебно-профилактических учреждений в сельской местности. Конечно, не все туда хотят ехать. Поэтому транзитный городок позволит значительно облегчить ситуацию, ведь количество переселенцев, прибывающих в Запорожскую область, продолжает неуклонно расти, — отметил начальник штаба.

На территории городка сводятся два типа домов: первые рассчитаны на кратковременное проживание, другие — на среднесрочное. На его территории также планируется возведение двух детских площадок. Городок будет подключен к сетям электро- и водоснабжения, канализации. В целом, он рассчитан на проживание почти 550 человек.

На сегодня на территории области официально зарегистрированы уже 51 413 временно перемещенных лиц, из них 6895 — мужчин, 15 738 — женщин, 13 623 — детей, 15 157 — инвалидов и пожилых людей. По неофициальным данным, количество переселенцев, нашедших приют в регионе, достигает 100 тысяч человек.

Согласно оперативной информации, с временно оккупированной территории и района проведения АТО в другие регионы переселены более полумиллиона человек, в том числе из Донецкой, Луганской областей — 501 996 граждан, из Автономной Республики Крым и Севастополя — 19 698 человек.

Напомним, на протяжении октября подрядные строительные организации проводили работы по подготовке земельного участка под установку жилых модулей. Представители немецкой организации, ответственные за строительство, уже посетили место обустройства городка и отметили, что место для установки модульных домов выбрано очень удачно.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей