Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, Фоторепортаж
В центре Запорожья "пылал" международный отель - фото
Поделиться

Сегодня, 7 декабря, бойцы ГСЧС тренировались «тушить» условный пожар в отеле «Four Points By Sheraton Zaporozhye» (Фор Поинтс Бай Шератон).

В центре Запорожья

Согласно тактическому замыслу, на втором этаже заведения, в помещении Ривер-бара, из-за неосмотрительности посетителя, от свечи загорелась скатерть, что привело к условному возгоранию. Огонь охватил рядом расположенную мебель и распространился на общую площадь 10 кв. м. Помещения здания плотно заполнились дымом. Кроме этого, возникла угроза распространения огня на другие смежные помещения, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Первый сигнал поступил по системе противопожарной защиты отеля. До прибытия спасательных подразделений персонал отеля эвакуировал 20 работников и 15 посетителей заведения. Сразу после поступления сигнала о пожаре на телефон службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Уже через восемь минут спасатели приступили к действиям по назначению. Пожарные и персонал совместными усилиями быстро ликвидировали условное возгорание, а здание отеля сохранено. К тушению условного пожара привлекались пять единиц техники и 27 человек личного состава.
 
«Одновременно с тушением условного пожара спасатели проводили осмотр этажей по поиску людей. Все действия отрабатывались в полном объеме, это и действия персонала, и готовность противопожарных систем здания, а также готовность наших подразделений к действиям по назначению. Тем не менее, на тушение условного пожара звеньями газодымозащитной службы были задействованы три водяных ствола, поскольку согласно замыслу, было сильное задымление верхних этажей. Также подразделения ГСЧС эвакуировали человека по автолестнице в безопасное место, который, согласно замыслу, оказался на уровне четвертого этажа отрезан дымовой завесой. Подразделения оперативно развернули средства и боевое оборудования с подачей для тушения условного пожара, и в течение пяти минут локализовали и ликвидировали его. Поэтому общую оценку учениям можно поставить «хорошо», — отметил начальник оперативно-координационного центра ведомства подполковник службы гражданской защиты Александр Сычев.

В центре Запорожья
В центре Запорожья
В центре Запорожья
В центре Запорожья
В центре Запорожья
В центре Запорожья
В центре Запорожья

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей