Индустриалка - новости Запорожья

Блог Шилина, Глас Народа, Запорожье
Пенсионерка-волонтер предлагает мэру Запорожья Александру Сину покататься в маршрутках и лично увидеть, как унижают ветеранов
Поделиться

Нина Петровна Борзенкова, пенсионерка-волонтер, Запорожье:

— Прочитала в «Индустриалке», которую наша семья выписывает уже 52 года подряд, заметку «На льготников городской власти наплевать» («ИЗ» за 15 ноября), где изложены факты неудачных и несостоявшихся поездок льготников в городских маршрутках. Их оттуда просто выгоняют. Вы задавали вопрос городской власти — что надо сделать, чтобы такого не было?

Пенсионерка-волонтер предлагает мэру Запорожья Александру Сину покататься в маршрутках и лично увидеть, как унижают ветеранов

А надо то, чтобы мэр нашего города Александр Син хотя бы раз лично провел рейд по транспорту и сам бы увидел, как берут льготников и сколько положено брать по закону. Причем, без оскорблений и унижений.
Люди старших поколений своими силами и ценой своего здоровья построили такой замечательный город, а теперь ездить спокойно (как в других городах) не могут. Хочу добавить ко всему написанному в газете со слов инвалида-чернобыльца Николая Максимовича Нечипорука, что водители маршруток позволяют себе даже при входе инвалида с палочкой или на костылях грубо отвечать, что мест нет. Однажды, став свидетелем такого случая, я лично поднялась и вышла из маршрутки, дав место этому человеку. Очень пожалела, что не запомнила номер маршрутки.
Я пенсионерка, волонтер — часто по долгу волонтерской службы приходится ездить в маршрутках, где слышу такие ответы. Болит сердце. Но что ты сделаешь с такими людьми — водителями, у которых нет совести, культуры, уважения к старшему поколению?
А еще со мной был такой случай. При входе в маршрутку показала удостоверение и, не получив отказ водителя, присела на свободное место. Отъехали от остановки, и тут водитель обращается ко мне: «Платите за проезд или выходите!» Я, конечно, в ответ парировала: «Вы же при входе, когда я показала удостоверение, ничего не сказали, значит, были не против!» А он остановил маршрутку: «Значит, будем стоять. Или выходите!» Но я не собиралась выходить, к тому же, у меня были тяжелые сумки с волонтерским грузом для ветеранов. Пошел скандал. Потом кто-то передал деньги за мой проезд, и мы поехали. По пути люди возмущались, но водитель это «имел в виду».
Хотелось бы, чтобы мое обращение дошло до наших городских властей, до мэра. И чтобы они все-таки не на словах, а на деле позаботились о своих горожанах — пенсионерах, инвалидах.


Комментарии читателей