Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Переход, на котором сбили студенток, боль для их альма-матер
Поделиться

Состояние 16-летних студенток училища культуры, которые 3 декабря пострадали в аварии, продолжает оставаться тяжелым. Родственники, друзья, «коллеги» по учебе и многие неравнодушные горожане держат кулачки за девчонок и стараются им поддержать. Не осталась в стороне и альма-матер Дианы и Александры, здесь отмечают: переход на котором произошло ЧП, настоящая проблема.

Переход, на котором сбили студенток, боль для их альма-матер

По словам председателя студенческого профсоюза училища культуры Натальи Малютиной, студенты и преподаватели сдают и деньги, и кровь для девчонок, травмированных лихим водителем. Приходят даже посторонние люди и предлагают свою помощь, так как авария, произошедшая на пешеходном переходе, не оставила мелитопольцев равнодушными.

— Этот переход — наша боль, — рассказала «Индустриалке» Елена Максимычева — классный руководитель Дианы и Александры. — Он освещен слабо и частенько приходится слышать звук тормозов, потому что одна машина тормозит, а из-за нее вылетает другая. Так что на этой «зебре» сбивали и раньше наших студентов, а один из преподавателей — Петр Ищенко — и вовсе погиб от травмы, полученных при аварии. Сколько было судов, но никто так и не ответил. Наше училище обращалось и в ГАИ, и в исполком, чтобы сделать здесь светофор с кнопкой вызова, но нам отказывают. В том числе и потому, что в пятистах метрах — перекресток, оснащенный светофорами. «Лежачего полицейского» здесь тоже нельзя установить, так как это трасса республиканского значения. Но найти-то выход можно?!

Переход, на котором сбили студенток, боль для их альма-матер

Комментарии читателей