Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским бойцам подарили письма, благодарности и... одеяла
Поделиться

Теплые одеяла, термобелье, лекарства и многое другое собрали и передали бойцам в зону АТО директора школ–интернатов Запорожской области, а также от имени своих коллективов и воспитанников поздравили бойцов–участников АТО артиллерийской бригады №55 с Днем Вооруженных Сил Украины

Запорожским бойцам подарили письма, благодарности и... одеяла

Вчера. «Уральские казармы». Мария Катанова – мама погибшего бойца 55–й артбригады Виктора Катанова. Она работает дворником и всю зарплату тратит на помощь бойцам – покупает продуктовые наборы, пишет письма и проведывает раненых в госпитале

Мы гордимся вами и надеемся на вас, и будем молить Бога, чтобы он сохранил ваше здоровье и вашу жизнь, – сказала, обращаясь к бойцам, директор Запорожской школы–интерната №1 Любовь Яровая и передала им письма, рисунки и обереги, сделанные детьми.

17–летний воспитанник школы–интерната №1 Дима в своем письме написал мотивирующую цитату из Библии: «Если Бог за тебя, то какая разница, кто против тебя». Мы – единый и сильный народ, вместе мы выстоим и победим.

– С самого начала антитеррористической операции мы помогали кто как мог, но сегодня собрались вместе и привезли сюда теплые вещи – 180 одеял, медикаменты, термобелье, продукты, которые не замерзают (мед, орехи), а также чай и даже сигареты, потому что все мы понимаем, что там их взять негде, – рассказала «Индустриалке» Любовь Яровая. – Читая письма наших учеников для солдат, мы, учителя, понимаем, что иногда недооцениваем наших детей. Пусть они иногда пишут с ошибками, но от чистого сердца и искренне. Мы уверены, что наши дети — настоящие патриоты, они молятся за наших солдат и искренне желают им вернуться живыми и здоровыми.

Запорожским бойцам подарили письма, благодарности и... одеяла

Кристина Панасюк приехала из Ровно, чтобы поддержать бойцов своими песнями

Когда собранное вручили, для бойцов, несущих сейчас службу в воинской части А 1978, провели небольшое торжество. Поздравить ребят приехали творческие коллективы города. Свои авторские песни исполнила гостья из Ровно Кристина Панасюк – эта юная хрупкая девушка поразила всех глубиной текстов песен, которые она пишет сама.

– Мне очень хотелось поддержать солдат, спеть песни, которые я для них пишу, поддержать волонтеров, которые трудятся для страны и наших ребят, – рассказала Кристина.

В своем родном городе девушка посещает раненых бойцов в госпитале, помогает волонтерам.

Отметил роль волонтеров и заместитель командира бригады по работе с личным составом подполковник Игорь Неминский.
– Дополнительный комплект теплых вещей желательно иметь на блокпостах, – рассказал Игорь Викторович. – В спальнике можно только закутаться, а так накрываешься одеялом – и намного теплее. Это нужно особенно в нынешние сильные морозы. Теплые вещи отправятся в Донецкую область нашим побратимам, которые сейчас находятся на боевом дежурстве.

По словам Игоря Неминского, благодаря нашим дружным запорожцам и вообще народу Украины уже удалось выровнять ситуацию с вещевым имуществом, острой необходимости в одеялах и спальниках нет.
Сейчас снова возникает необходимость в тепловизорах, потому что на участках подразделения разбивают по отдельным задачам, и одного тепловизора на дивизион, естественно, уже не хватает.

На праздник пригласили волонтеров, которые помогают бойцам 55–й артиллерийской бригады. Игорь Неминский отметил, что волонтеры уже стали частичкой этой воинской части и пора вводить должности для них. Еще не было просьбы, которую волонтеры не выполнили бы.

Запорожским бойцам подарили письма, благодарности и... одеяла

Вкусная домашняя консервация придаст бойцам сил на передовой