iz.com.ua

День за днем, Запорожье
Говорите - зима? Перезимуем!
Поделиться

Я про сёла украинские. Живут там люди. Пока полведра антрацита, вместе с пламенным угольком да с дровами, хватало на растопку и обогрев. Морозы ударили — ведро антрацита готовь. А в конце если засыпать в печку уголька «сеянного», то до утра жар в плите будет. А с ним и тепло.

В подвале у нас вроде и негусто — но картошка есть, в яме закопана морковка, где-то там еще и буряк имеется. Плюс консервация — в основном, томатный сок. Для борща. И просто так пить — густой, объедение. Или — обпивание. А если его еще расколотить со сметаной — у соседей два раза в неделю трехлитровый бутылёк молока берем (по 18 грн.), с него пол-литровая баночка сливок-сметаны получается — то вообще класс. Божественный напиток.

Это — село Великая Знаменка в Каменско-Днепровском районе Запорожской области. Мы-то перезимовать — перезимуем. Но там придет весна — что от нее ждать? Следим за Киевом. Что там и как будет этой холодной зимой развиваться? Нам, главное, драк в парламенте не надо — работу давай! То есть дело делай, если тебя нардепом люди выбрали. Законы принимай такие, чтобы от них всем хоть немного лучше жить стало. С надеждой на это — все сельчане. Но вы же снова там что-то накуралесите? Или теперь — не может такого быть!? Ну, посмотрим. Картошки в подвале еще достаточно.

В селе побывал Дмитрий ШИЛИН. Фото автора

Говорите - зима? Перезимуем!

Говорите - зима? Перезимуем!

Говорите - зима? Перезимуем!

Говорите - зима? Перезимуем!

Говорите - зима? Перезимуем!

Говорите - зима? Перезимуем!

Наши энергоносители

Говорите - зима? Перезимуем!