Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Гандбол. Кубок Вызова. 1/8 финала
Поделиться

Гандбол. Кубок Вызова. 1/8 финалаВ штаб-квартире ЕГФ в Вене (Австрия) прошла жеребьевка 1/8 финала Кубка Европы. Соперником 14-кратного чемпиона Украины клуба «ЗТР» стала команда из Эстонии — «Пыльва-Сервити». Первый матч запорожцы проведут 14 или 15 февраля в гостях, ответный — через неделю в Запорожье.

В национальном чемпионате эстонцы лидируют после 9 туров. В составе клуба выступает и воспитанник запорожского гандбола — Андрей Терновой. Как и «ЗТР», «Пыльва Сервити» выступала в предыдущем раунде Кубка Вызова, и дважды переиграла итальянский Terraguika Hanball Carpi» — 29:21, 34:24.
Напомним, в третьем раунде Кубка Вызова «ЗТР» дважды уверенно разобрался с турецким «Анкара Спор» — 29:23 и 31:24.

О том, какой силы эстонский клуб, «Индустриалка» спросила у директора ГК «ЗТР» Сергея Иванисова:
— Прежде всего скажу о том, что мы будем настоятельно просить ЕГФ, чтобы нам разрешили сыграть в родных стенах, а не в Ужгороде, как это было в поединках с Турцией. Что касается Эстонии, то это хороший профессиональный клуб, который мы готовы побеждать. Правда, есть одно «но»: не сегодня-завтра предстоит операция нашему лидеру Максиму Карамышеву. Сумеет ли он восстановиться к середине февраля, вот в чем вопрос?