Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Жительницу Запорожской области спасла от смерти счастливая случайность
Поделиться

Сельчанка в собственном доме застала вооруженного грабителя. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в гости не зашла сестра.

Жительницу Запорожской области спасла от смерти счастливая случайность

26 ноября в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции позвонила жительница села Большая Знаменка. На женщину напал неизвестный мужчина и, требуя денег, ранил свою жертву ножом.

По указанному адресу выехали следователи и оперативники райотдела. 58-летняя пострадавшая сказала, что жизнь ей спасла только счастливая случайность. После восбми часов утра, оставшись одна дома, женщина вошла в комнату дочери и увидела там незнакомца с ножом в руке. Незванный гость потребовал деньги и, не дождавшись ответа, повалил сельчанку на пол, стал душить и угрожать зарезать ножом.

К счастью, в дом неожиданно защла сестра хозяйки и бросилась к ней на помощь. Спасительница даже попыталась задержать преступника, но тот вырвался и убежал восвояси.
Пострадавшая получила от негодяя несколько порезов.

Работники милиции проверили место происшествия. Так, нападавший, которого испугало появление женщины-защитницы, забыл в доме свой нож, перчатки и оставил отпечатки на ручках дверей. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Эти вещдоки позволили правоохранителям установить личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний мужчину. Грабитель только в 2013 году вернулся из мест лишения свободы и появился в Каменско-Днепровском районе. Постоянного места жительства не имел, селился в заброшенных сельских домах.

Чтобы быстрее найти злоумышленника, милиционеры распространили ориентировки в местах, доступных для большого количества людей. И это сработало. Житель Каменско-Днепровского района узнал разыскиваемого, увидев на рынке в соседнем Энергодаре.

Уже 3 декабря работники милиции задержали разбойника. Следователем следственного отдела открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 «Разбой» УК и начато досудебное расследование.

Правоохранители установили, что к последнему своему преступлению злоумышленник готовился. Работники милиции нашли заброшенное здание, где он поселился и наблюдал за домом и его обитателями.

Сейчас бездомному рецидивисту уже сообщено о подозрении и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Учитывая санкцию статьи, местом проживания для злоумышленника может стать тюрьма на ближайшие 12 лет.


Комментарии читателей