Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сын запорожского генерала стал лучшим юным футболистом года
Поделиться

В ДК металлургов на одном дыхании прошел замечательный футбольный праздник

На праздничном вечере «Итоги футбольного сезона», который прошел в ДК металлургов, больше чем кому-либо оваций досталось 75-летнему экс-игроку «Металлурга», ныне тренеру университетской команды «Спартак-КПУ» Владимиру Кочегарову. Его признали «тренером года» за подготовку 22 кандидатов в мастера спорта — запорожцы заняли второе место в первенстве Украины среди 400 вузов страны.

Сын запорожского генерала стал лучшим юным футболистом года

Верим, 15–летний Сережа Ольховский – ближайшее будущее украинского Футбола

Тренер дублирующего состава «Металлурга» Дмитрий Колодин, ставший «футболистом года», получать приз вышел с сынишкой, который постарается продолжить династию Колодиных в футболе. Ведь и дедушка малыша Виктор Владимирович играл в главной команде Запорожья.
А 15-летний сын начальника Главного управления МВД Украины в Запорожской области генерал-майора милиции Виктора Ольховского Сергей Ольховский, представляющий ДЮСШ «Металлург», удостоен титула «Лучший юный футболист года». Его отец, кстати, несмотря на должность и звание, и сейчас выходит на поле в составе команды ветеранов, так что Сергея тоже вполне можно считать представителем футбольной династии.

Как рассказал «Индустриалке» Виктор Ольховский, Сергей занимается футболом с семи лет. В прошлом году в чемпионате страны в своей возрастной группе запорожский «Металлург» стал третьим, уступив только «Шахтеру» и команде РУФК, а Сергей Ольховский с показателем в 20 голов был признан лучшим бомбардиром Украины-2013. В этом году на счету нападающего 12 забитых мячей.

Сын запорожского генерала стал лучшим юным футболистом года

Дмитрий Колодин и сейчас сыграл в основном составе своего клуба ничуть не хуже приезжих «легионеров»

Среди награжденных команд были: «Ветеран», «Скворцово», «Андреевка», «Металлург-2002», ДЮСШ «Орехов»,
«СДЮШОР-2001», «Металлург-2001», «Металлург-97», команда ЗТМК, «Козацька воля», «Спарта», «Россо Неро», «Мотор Сич», «Спартак-КПУ» и другие. Многолетний тренер сильнейшего клуба областного центра — «Мотора» Олег Белоус на сцену по состоянию здоровья выйти не смог. Наблюдал из зала, как его команде вручали медали за разные турниры.

…Становится хорошей традицией проведение торжественных вечеров «Итоги футбольного сезона», в которые вкладывают сердце председатель городской федерации Максим Козыряцкий и его дружная команда.

Сын запорожского генерала стал лучшим юным футболистом года
Юные воспитанники знаменитой запорожской футбольной школы к наградам привыкают с детских лет

В холодный декабрьский вечер в ДК металлургов было обилие улыбок, музыки. А еще танцы — в исполнении финалистов чемпионатов мира и Европы сборной команды ЗНТУ по спортивной и фанк-аэробике. Свое мастерство продемонстрировали в футбольном фристайле Мелешко и Полянский.
А главное — на вечере было много награждений: героям футбольного года вручили 440 медалей, много кубков, подарков. Награждали и самых маленьких, и уже чуточку повзрослевших футболистов двух запорожских школ — «Металлурга» и СДЮШОР, которая располагается в Космическом микрорайоне. Не забыли и о ветеранах, тренерах. На праздник пришли известные в городе и далеко за его пределами люди. Прежде чем приступить к церемонии вручения наград, они говорили с залом.

Футболистов и поклонников «игры миллионов» приветствовали бывший мэр Запорожья, один из главных организаторов строительства стадиона «Славутич-Арена» Евгений Карташов, пожелавший футболистам поскорее стать классными игроками, председатель областного отделения НОК Украины Владимир Лобанов, высказавший убеждение, что участники праздника — светлое будущее нашего футбола.
А руководитель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко прежде всего передал привет от многотысячного трудового коллектива комбината.

— Сегодняшний прекрасный праздник связан еще и со 105-летием запорожского футбола, верю, эта памятная дата будет отмечена в нашем городе. «Запорожсталь» всегда была и остается в числе правофланговых в спорте, мы его всячески поддерживаем. У нас есть программы спорта высших достижений. Достаточно вспомнить значительно обновленный крытый манеж, в котором чуть ли не круглосуточно занимаются как заводчане, так и мирового класса атлеты. С праздником футбола, ребята! — сказал Сергей Ильченко.

Леонид Ключик, директор ДЮСШ ФК «Металлург», пригласил всех приходить по четвергам к ним, в школу: «И вы увидите, как рабочие «Запорожстали» разных возрастов бьются за футбольные победы. Уже 16 лет, в любую погоду, правда, если камни с неба не падают».

А Алексей Бабурин, в прошлом президент ФК «Торпедо» (Запорожье), клуба, выступавшего в высшей лиге, поделился своей мечтой:
— Хочу, чтобы в украинском футболе как можно быстрее не стало «блондинов и брюнетов» из чужих стран. Вы, земляки, их замените, и мы станем одной из ведущих футбольных стран Европы. Очень в это верю!

***

За три дня до «Итогов футбольного сезона» в ДК металлургов прошел вечер памяти Алексея Богомазова, бывшего многолетнего председателя проф-
кома механического цеха «Запорожстали». Он любил футбол, много и хорошо пел и всегда был жизнерадостным. Таким и остался в памяти заводчан, которые заполнили до отказа большой зал своего Дома культуры. Светлая память…


Комментарии читателей