Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам напомнили о правилах поведения на льду
Поделиться

Сегодня, 4 декабря, специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области, совместно с представителями органам местной власти, провели рейд в акватории Каховского водохранилища.

Запорожцам напомнили  о правилах поведения на льду

Мероприятие провели для того, чтобы предупредить людей об опасности рыбной ловли на льду, а также чтобы не допустить гибели как взрослых, так и детей. Ведь 400 км береговой полосы водной поверхности области не раз становились местом возникновения нештатных ситуации на воде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Запорожцам напомнили  о правилах поведения на льду

С наступлением зимних холодов все больше людей поддаются искушению проверить на прочность лед на водоеме. Спасатели сталкиваются с проблемой беспечного отношения граждан к безопасности во время рыбалки. Опасное хобби грозит возможностью провалиться под лед, получить переохлаждение, обморожение или даже распрощаться с жизнью.

Запорожцам напомнили  о правилах поведения на льду

В рамках мероприятия спасатели напомнили любителям «экстремального зимнего отдыха правила безопасности во время пребывания на льду, а также рассказали о действиях в случае попадания в ледяную воду. В этот день спасатели проинструктировали около 30 желающих порыбачить на льду.

Запорожцам напомнили  о правилах поведения на льду

По словам заместителя начальника Главного управления области полковника службы гражданской защиты Александра Семененко, в акватории водохранилища лед не стойкий, существует много промоин, поэтому выходить на него опасно для жизни.

«Мы не можем запретить гражданам проводить свой досуг за рыбалкой. Но вовремя предупредить и предотвратить гибель людей на водных объектах — наша первоочередная задача. Сегодня мы провели профилактические беседы с рыбаками и пытались убедить их в том, что это хобби не стоит их жизни. Многие из рыболовов прислушались к нашим советам и ушли со льда, понимая весь риск такого хобби», — отметил Александр Николаевич.

Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой воздержаться от выхода на лед и не допускать на него детей! Зимой довольно часто меняются погодные условия. Похолодание грозит обморожениями при неправильном подборе одежды, пребывании на свежем воздухе в состоянии алкогольного опьянения. Не подвергайте себя опасности! Задумайтесь: каждый шаг по льду может стать последним, а очередная рыбалка может оставить сиротами детей, вдовами ваших женщин! Настаиваем: воздержитесь от выхода на лед. Не допустите трагедии в ваших семьях!

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС области


Комментарии читателей