Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским бойцам к возвращению из зоны АТО создадут условия и для отдыха, и для ремонта техники
Поделиться

Место, где располагается 37-й батальон территориальной обороны, ранее было заброшено, но сейчас там создается база, где военнослужащие по возвращению в Запорожье смогут отдохнуть и отремонтировать технику.

Запорожским бойцам к возвращению из зоны АТО создадут условия и для отдыха, и для ремонта техники

Действия по восстановлению военно-полевой базы обсудили городская власть, областной военный комиссар и волонтеры. Военный комиссар Давид Моин в разговоре с Александром Сином озвучил, какая помощь нужна от города, чтобы создать нормальные условия пребывания военных. В частности, власть попросили посодействовать в наведении порядка в казармах, изготовлении более 200 кроватей, оборудовании комнаты для хранения оружия и боеприпасов, боксов для ремонта техники, сообщает пресс-служба городского головы.

Ребята из 37-го батальона территориальной обороны несут службу в зоне АТО. На территории военно-полевой базы остались около 25 человек, которые помогут коммунальщикам ее восстановить. Сейчас военным оказывают помощь запорожские и киевские волонтеры. Воду доставляет КП «Водоканал».

По словам волонтеров, сейчас самое главное — успеть подготовить казармы к возвращению военных из зоны АТО. Представитель волонтеров Юлия Матвиенко говорит, что без поддержки власти выполнить большой объем строительно-ремонтных работ нереально.

— К тому моменту, когда ребята приедут с передовой, здесь уже должны быть созданы нормальные условия. Это ведь наш батальон, наши запорожцы… Кроме того, нужны зимняя обувь, тепловизоры, хотя бы один на пост. Также не хватает специалистов по ремонту техники. Мы рассчитываем на помощь запорожцев и городской власти. Что касается таких позиций, как продукты, теплая одежда, то волонтеры пока закрывают их своими силами, — рассказала девушка.

Городской голова поддержал волонтеров и отметил, что коммунальщики должны подготовить нормальные бытовые условия для бойцов — на следующей неделе приступят к ремонту казарм, затем к строительству складов и ремонтной базы.