Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области иностранец промышлял грабежами, нокаутируя своих жертв бутылкой по голове
Поделиться

От действий злоумышленника пострадали три жительницы Энергодара.

В Запорожской области иностранец промышлял грабежами, нокаутируя своих жертв бутылкой по голове

20 июля в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции обратилась 21-летняя девушка, которая стала жертвой разбойника. Горожанка рассказала, что кто-то подбежал к ней сзади, ударил пустой пивной бутылкой по голове, а когда она потеряла сознание, то сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и выхватил сумку. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 «Разбой» УК, сообщает пресс-служба областной милиции.

Через месяц в горотдел милиции обратилась еще одна местная жительница. 25-летнюю девушку рано утром на автобусной остановке тоже ударили бутылкой по голове и выхватили мобильный телефон с кошельком. В это же утро к правоохранителям обратилась третья жертва грабителя. Злоумышленник подбежал к 19-летней горожанке сзади и рывком выхватил сумку.

Последняя пострадавшая смогла разглядеть грабителя и назвала его приметы. Мужчину выдала внешность. Как оказалось позже, преступник уроженец одной из среднеазиатских республик бывшего Союза. Это и стало основной зацепкой в поисках обидчика девушек. По почерку и приметам нападений оперативники установили, что все три случая — дело рук одного и того же человека. Но поиски налетчика осложнялись тем, что он постоянно менял места ночевок, а определенного места жительства у него вообще не было.

Милиционеры проверяли злачные места для любителей выпить, а также тех, кто бывал на скамье подсудимых в прошлом. Эта ниточка и помогла установить личность злоумышленника. Им оказался 40-летний мужчина, который уже давно не дружит с законом. Более того, грабителя разыскивал Каменско-Днепровский райотдел милиции за совершение особо тяжкого преступления.

Несмотря на то, что злоумышленник назывался чужими именами и постоянно менял места проживания, оперативники задержали преступника в одном из недостроенных домов в Энергодаре. Согласно действующему законодательству, за свои деяния он проведет в тюрьме семь лет.

Напомним, в Запорожье воришка обчистил машину, но «улов» оказался с сюрпризом.


Комментарии читателей