iz.com.ua

Запорожье
Мэр Запорожья хочет избавиться от главного в городе департамента
Поделиться

Многие депутаты Запорожского горсовета не собираются поддерживать идею председателя постоянной комиссии по жизнеобеспечению города Геннадия Рекалова о ликвидации департамента жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на это, мэр Запорожья Александр Син пообещал вынести вопрос на сессию городского совета, которая пройдет 10 декабря.

Мэр Запорожья хочет избавиться от главного в городе департамента

При этом на своей пресс-конференции мэр подчеркнул, что «департамент ЖКХ — главный департамент в системе городской власти. В нем сосредоточены наиболее важные и сложные вопросы». А до этого Александр Син заявлял, что сам возьмет на себя весь блок ЖКХ. Таким образом, городское хозяйство снова будет подконтрольным одному человеку, как это было при экс-смотрящем Евгении Анисимове.

— Наша комиссия четко определила позицию, — отметил председатель комиссии по вопросам социально–экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета Виктор Великий. — Мы не считаем возможным ликвидировать любую структуру, в том числе департамент ЖКХ, не отработав перераспределение полномочий и не выработав новых функциональных схем. Надо запустить механизм реформирования и подготовить нормальное решение, просчитать финансовую сторону вопроса. Сокращение любого департамента — это потеря рабочих мест и большие финансовые затраты. Члены комиссии будут на сессии голосовать против.