Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье начался суд над диверсантами, которые хотели взорвать Дом печати
Поделиться

Прокуратура Запорожской области поддерживает государственное обвинение в судебном разбирательстве резонансного уголовного производства по обвинению трех жителей Запорожья в покушении на совершение террористического акта. Вчера, 3 декабря, в Жовтневом райсуде Запорожья состоялось первое судебное заседание.

В Запорожье начался суд над диверсантами, которые хотели взорвать Дом печати

Во время заседания коллегия судей продолжила подсудимым срок содержания под стражей на два месяца и назначила следующее заседание на 12 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, 14 июля, около полуночи, с целью дестабилизации обстановки злоумышленники пытались подорвать самодельное взрывное устройство во дворе жилых домов возле пл. Пушкина и Дома печати, в котором расположены редакции многих изданий. Свои намерения запорожцы не довели до конца, так как их запорожские СБУшники.

На месте происшествия правоохранители тогда обнаружили и изъяли пакет со смесью взрывчатых веществ весом около 800 гр. и взрывные устройства.

Прокуратура Запорожской области сообщила фигурантам о подозрении в покушении на совершение террористического акта согласно ч. 2 ст. 15, ст. 258 УК.

Жовтневый райсуд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей.


Комментарии читателей