Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Маленькой запорожанке требуется сильная реабилитация
Поделиться

Обращаюсь ко всем неравнодушным людям — помогите моей дочурке Алиночке стать на ножки. Алиночке 4 годика и 6 месяцев, диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Она родилась в 32 недели, с весом 1520, была совсем слабенькой.

Маленькой запорожанке требуется сильная реабилитация

Алинкане сдается, хотя ходить самостоятельно пока не может

Целый месяц Алиночка находилась в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, который помогает дышать ребеночку.
Это отразилось негативно на ее здоровье. И пошла больница за больницей…

Но лечение, лечебная физкультура, массажи не дали эффекта – когда пришло время сидеть, ходить, прогресса никакого не было. После обследования невролог поставил диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Но для нас самое главное, что доченька живет! Мы не сдаемся — Алинка проходит лечение по месту жительства, прошли в Одессе два курса лечения в санатории «Хаджибей», три курса в реабилитационном центре «Дом с ангелом», семь курсов реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце (метод Козявкина). Улучшился объем активных движений, тонус в ручках и ножках стал меньше,
увереннее стала стоять возле опоры. Начала ходить за одну ручку, ползает на четвереньках, научилась ездить на трехколесном велосипеде.

Стала эмоционально активнее, говорит много слов и предложениями. Алиночка у нас очень смышленая, рисует, рассказывает стихи, все понимает, так радуется жизни. Врачи говорят, что ребенок перспективный. Только ходить самостоятельно не может. Требуется сильная реабилитация и лечение!
Прогнозы врачей очень радужные. Нужна лишь небольшая поддержка.

Родители прикладывают все силы, чтобы помочь своей доченьке жить полноценной жизнью. Так хочется, чтобы моя доченька ходила хотя бы за ручку, хоть потихоньку, но своими ноженьками, как другие детки, и радовалась жизни.

На сегодня Алиночке необходимо пройти очередной (8–й) курс реабилитации в международной клинике восстановительного лечения в Трускавце.
Все средства семьи уходят на текущие процедуры, и собрать большую сумму на курс реабилитации не получается. Поэтому Алиночка и ее родители
просят о помощи.

Чтобы попасть на лечение в Трускавец, необходимо собрать 14 507 грн. Реабилитацию Алине необходимо проходить каждые 3–4 месяца. Огромное спасибо всем за помощь.

Об Алине Харченко можно прочитать:

В контакте «Нужна помощь Алиночке!!!» https://vk.com/club49462687
Контакты: 095–21–60–418, мама Алины (Харченко Наталья), natacha.2404@mail.ru

Реквизиты для оказания помощи в гривнях:

Наименование банка: ПриватБанк
МФО: 305299
ЕГРПОУ: 14 36 05 70
Расч. счет: 29244825509100
Карт. счет: 5168757282327602