Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
С долгами по зарплате на запорожском КП "Основание" в этом году не рассчитаются
Поделиться

КП «Основание» все-таки должно своим сотрудникам зарплату за два месяца. Эту информацию на заседании постоянных комиссий депутатам подтвердили сотрудники департамента финансовой и бюджетной политики городского совета.

С долгами по зарплате на запорожском  КП

К слову, ежемесячно на зарплату КП «Основание» нужно 14 млн. грн., в то время, как от населения они получают 16,5 млн. грн. Разумеется, что такое предприятие, которое создали в рамках пресловутой реформы жилищно-коммунального хозяйства Запорожья, является убыточным и постоянно высасывает дотации из городского бюджета.
По данным департамента финансов горсовета, из бюджета выделили деньги на выплату зарплаты за сентябрь. Соответственно, у предприятия остался долг перед сотрудниками за два месяца. Кроме того, в этом году людям должны выплатить еще и половину денег за декабрь.
Напомним, сотрудники КП «Основание» не раз заявляли, что руководство не выплачивает им зарплату уже за два месяца. При этом директор предприятия Алексей Гавриков на пресс-конференции заверил, что долгов нет вообще.

С долгами по зарплате на запорожском  КП

Шансов, что с сотрудниками КП «Основание» полностью рассчитаются по зарплате до конца года, практически нет.
— На сессии 10 декабря будет принята корректировка бюджета, — отметил председатель комиссии по вопросам социально–экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета Виктор Великий. — Ее главная направленность — выплата зарплаты всем работникам бюджетной сферы. Мы гарантируем, что в новый год город не будет вступать с долгами по зарплате бюджетникам. Надеемся, что сумма дотации, которую из госбюджета получит Запорожье, покроет затраты, необходимые на выплату зарплаты в декабре. По коммунальным предприятиям я не думаю, что мы на 100% погасим все долги. Но сейчас готовится схема, по которой при корректировке постараемся закрыть большую часть долгов, особенно что касается КП «Основание», по которому есть большие суммы задолженности.


Комментарии читателей