Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию: "Мы выстоим!" - фоторепортаж
Поделиться

С хлебом-солью, цветами, украинскими флагами, сладостями и слезами радости на глазах запорожцы встречали вчера 70 военнослужащих 55-й отдельной артиллерийской бригады, которые несли службу возле Мариуполя и приехали в 10-дневный отпуск.

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Родные, близкие, друзья, волонтеры и обычные запорожцы несколько часов прождали ребят на «Уральских казармах», чтобы сказать им спасибо.

— Я встречаю сына и его друзей, которые четыре месяца были в зоне АТО, — поделился Виктор Трошин. — Ему 34 года, призван по мобилизации. До этого работал на «Днепроспецстали». Любому человеку тяжело ждать своих родных в такой обстановке. Я был там несколько раз. Оттуда приезжаешь совсем другим человеком. Это тяжелая, опасная, но нужная служба. Они знают, за что стоят, чтобы мы не жили в норах, не жили по подвалам, были в тепле и не видели, как вокруг все разрывается. Спасибо всем людям, которые помогали, государству, за то, что дало им оружие в руки, а командирам — что научили воевать. Дома папу ждет четырехлетняя дочка Вероничка.

— У меня нет родственников, среди защитников, которые приезжают в Запорожье, — говорит Наталья. — Я считаю своим долгом прийти и поддержать их, тем более, живу рядом. Я уже третий раз встречаю бойцов.

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Пока все ждали прибытия бойцов, детвора резвилась и играла в снежки.
— Я пришла, чтобы встретить солдат, — рассказала пятилетняя патриотка Цветана. — Мы в садике рисовали для них. Я нарисовала кошечку, птичку, овечку, цветочек и девочку.

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Машины с бойцами встречали аплодисментами и криками: «Герои!» После приезда на КПП ребят построили на Аллее славы, куда они шли, проходя под вышитым рушником.

— Свой долг перед Родиной и своими семьями вы выполнили с честью, — обратился к бойцам командир 55-й артбригады, полковник Сергей Брусов. — Отзывы руководства сектора, где вы работали, только самые лучшие. Я благодарен родным и близким за поддержку, волонтерам, которые взяли на себя 90% нагрузки по обеспечению ребят.

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Родные начали пробираться к своим мужчинам еще во время построения. Первой осмелилась 6-летняя Маша Коштовная, с искренней беззубой улыбкой подбежав к папе, которого не видела уже больше четырех месяцев.

— Я почти пять месяцев не был дома, — с улыбкой произносит Михаил Коштовный. — Вернуться просто супер. Девчат моих мне больше всего не хватает там.
На вопрос «Индустриалки», что самое страшное в зоне АТО, первой ответила Маша, сказав, что это звери.
— Нет страха, — отметил ее папа. — После отпуска вернусь назад. Там вторая семья. Кто еще пойдет, если не мы? С холодом сейчас справляемся с помощью печек, буржуек, дров.
Рядом с мужем, который держит на руках дочку, стоит заплаканная Юлия Коштовная.
— Дождались, просто не верится, — поделилась с «Индустриалкой» Юлия. — Может, завтра пойму, а может, и когда будет уезжать обратно не пойму. Мы не хотим, чтобы он уезжал, но понимаем, что надо. Там же парни тоже ждут отпуска.

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Вернуться в зону АТО своим долгом читает каждый из «богов войны», прибывший на ротацию.
— Дома первым делом обниму папу, маму, свою девушку, — рассказал командир батареи 23-летний Павел Лукьянов. — А потом вернусь обратно к своим братьям по оружию.

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Настрой у бойцов боевой, так что мы в надежных руках!
— Все уже побывали в отпусках, это крайняя партия приехала, — подчеркнул командир дивизиона Юрий Петренко. — Если так все пойдет и дальше, будем партиями отпускать определенное количество людей отдыхать. В зоне АТО обстановка рабочая. Мы, конечно, выстоим. Иначе зачем мы там находимся?

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Бойцы АТО, вернувшиеся в Запорожье на ротацию:

Фото Александра Прилепы