Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским налогоплательщикам возмещено НДС в полтора раза больше, чем в прошлом году
Поделиться

В Запорожской области за январь-апрель возмещено налога на добавленную стоимость на общую сумму 102,5 миллиона гривен, что более чем на 34 миллиона гривен, или в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Запорожской области.

Запорожским налогоплательщикам возмещено НДС в полтора раза больше, чем в прошлом году

В апреле текущего года девять запорожских плательщиков получили почти 57 миллионов гривен НДС в он-лайн режиме.

— Благодаря внедрению автоматической системы возмещения НДС, государство гарантирует своевременное и полное возвращение заявленных сумм налога. Конечно, при условии четкого соблюдения установленных критериев, прежде всего, уровня заработных плат, процента экспортных операций, отсутствия схемного кредита и убыточности в деятельности. Положительным является то, что в Запорожской области по сравнению с прошлогодним периодом, увеличилось количество плательщиков, которые получают НДС «автоматом», — отметил и. о. начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Анатолий Страшный.

Кроме того, в регионе установлен постоянный контроль над суммами, которые заявляют плательщики к возвращению. Так, с начала года специалисты ГУ Миндоходов области предупредили незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на общую сумму 9,2 миллиона гривен.