Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Народный депутат из Мелитополя Евгений Балицкий отправился в парламенте в "свободное плавание"
Поделиться

Народный депутат мелитополец Евгений Балицкий, избранный по мажоритарному избирательному округу №80, 4 декабря покинул группу «Экономическое развитие», в которую вступил 27 ноября. На сегодняшний день нардеп не числится ни в одной фракции или группе. С его уходом группа стала самой малочисленной среди депутатских фракций и групп — 18 человек. Всего на сегодня с фракцией или группой не определились 40 нардепов. Кстати, в предыдущем созыве Евгений Витальевич летом покинул фракцию Партии регионов

Народный депутат из Мелитополя Евгений Балицкий отправился в парламенте в

Напомним, на первом заседании Верховной Рады VIII созыва 27 ноября было объявлено о создании фракций и депутатских групп. Большинство запорожцев-мажоритарников прогнозировано влились в самую многочисленную фракцию парламента — партии «Блок Петра Порошенко» (148 народных избранников, по состоянию на 6 декабря). В ее состав вошли Игорь Артюшенко, Петр Сабашук, Николай Фролов, Вадим Кривохатько, баллотировавшиеся в мажоритарных округах от этой политической силы, а также Сергей Валентиров, который шел на выборы как самовыдвиженец.
Вторая по численности — фракция «Народный фронт» (81 депутат), в ее рядах президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Петр Ванат, прошедший по списку сразу. Пока среди депутатов этой фракции нет данных о генеральном директоре-главном конструкторе ООО «НПП Хартрон-ЮКОН» 62-летнем Александре Романовском (№72), который стал народным депутатом 3 декабря, после ухода «фронтовиков» на работу в правительство.
В третьей по численности — фракции «Оппозиционный блок» (40 депутатов) на данный момент запорожцев нет.
Трое мажоритарщиков, избранных в Запорожской области, вошли в депутатскую группу «Воля народа» (20) — Владимир Бандуров, Вячеслав Богуслаев и Александр Пономарев. Все — самовыдвиженцы.
Наши земляки, которых, правда, запорожцами можно назвать условно, поскольку они живут в Киеве, также есть во фракциях «Радикальная партия Олега Ляшко» (22) — Денис Силантьев, и «Батьківщина” (19) — Сергей Соболев и Александра Кужель, прошедшие по спискам этих политсил.


Комментарии читателей