Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске создали цех по изготовлению маскировочной сетки для зоны АТО
Поделиться

В Бердянске создали цех по изготовлению маскировочной  сетки для зоны АТО

В Бердянске (Запорожская область) на базе «Бердянской самообороны» недавно создали цех, в котором волонтеры изготавливают маскировочную сетку для боевой техники и бытовых временных сооружений в расположении воинских частей. В связи с наступлением настоящей зимы, в сети вплетают белые полоски ткани.
Инициативу в этом деле проявили бердянские волонтеры в соцсетях, штаб «Самообороны» ее подхватил и очень быстро реализовал. За сеткой обратились к бердянским рыбакам, которые дали ненужные им сети. Белое постельное белье приносят волонтеры. В цехе всегда людно, много молодежи. В минувшие выходные там работало более полутора десятков студентов Бердянского педуниверситета, которые, несмотря на сессию, находят пару часов для помощи защитникам страны даже в будни.
Представители «Бердянской самообороны» регулярно отвозят в зону АТО
медикаменты, сухие пайки, теплую одежду.
По информации начальника штаба «БС» Виталия Белтадзе, маскировочную сетку уже отвезли в добровольческий батальон «Азов», командование которого, кстати, уже поблагодарила бердянцев в соцсетях, а также в расположение артиллерийского и моторизованного батальонов Вооруженных Сил Украины. Работа продолжается.

В Бердянске создали цех по изготовлению маскировочной  сетки для зоны АТО