Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на трассе грузовики с прицепами "складывались" пополам
Поделиться

Зима в Запорожской области вступила в свои права почти строго по календарю. Обильный снегопад, прошедший в ночь с 29 на 30 ноября, накрыл практически всю территорию области.

В Запорожской области на трассе грузовики с прицепами

Непрерывные осадки в условиях непрекращающегося движения осложняли работу снегоуборочной техники. Накатанный слой снега превращался в каток, в результате несколько автомобилей оказались в кювете. Им на помощь сразу же приходили сотрудники ГАИ и организовывали буксировку своими силами. В необходимых случаях привлекалась техника госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам или дорожных организаций, сообщает пресс-служба УГАИ в Запорожской области.
Наиболее непростая ситуация сложилась на участке автодороги государственного значения «Харьков-Симферополь» от Запорожья до Васильевки. Здешний рельеф местности, изобилующий крутыми спусками и затяжными подъемами, значительно усложнял работу дорожников. Кроме того, водители ряда большегрузных автомобилей, видимо, недооценив сложившуюся дорожную ситуацию, рискнули продолжать движение в сложных погодных условиях.
В итоге, несколько грузовиков с прицепами «сложились» пополам и перегородили проезжую часть. В сложившейся обстановке не оставалось ничего иного, как временно ограничивать движение по данному участку, принимать немедленные меры по ликвидации аварий. К счастью, обошлось без человеческих жертв и серьезных технических повреждений транспортных средств. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников ГАИ, ГСЧС, дорожников первая атака природной стихии была отбита без существенных потерь.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей