Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Туши свет: в Запорожской области от веерных отключений в первую очередь пострадают предприятия, но очередь может дойти и до населения
Поделиться

Национальная энергетическая компания Украины «Укрэнерго», выполняющая функции централизованного диспетчерского управления объединенной энергосистемы Украины, с 1 декабря ввела графики аварийных отключений на территории всех областей Украины, в том числе и на территории Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Туши свет: в Запорожской области от веерных отключений  в первую очередь пострадают  предприятия, но очередь может дойти и до населения

«Для Запорожской области графики составлены таким образом, что 98% необходимых для сокращения объемов – объемы потребления промышленных предприятий Запорожского региона», — сообщили в технической дирекции ОАО «Запорожьеоблэнерго». В то же время в энергокомпании отметили, что в случае низкой эффективности введения графиков аварийных отключений, будут вводиться специальные графики аварийных отключений, предусматривающие отключения дополнительной нагрузки потребителей, в том числе бытовых потребителей.
В связи с этим ОАО «Запорожьеоблэнерго» обращается к запорожцам и жителям области с просьбой с просьбой максимально экономно пользоваться электроэнергией, особенно в часы пиковых нагрузок: с 8-00 до 11-00 и с 17-00 до 22-00.
Как сообщалось, графики аварийных отключений на территории Украины вводятся во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины № 764-р «О введении временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии». В соответствие с данным распоряжением ГП «Энергорынок» и ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» разработан график нагрузки энергосистемы Украины, которым предусмотрено общее ограничение энергопотребления объединенной энергосистемы Украины и каждого региона Украины.
ОАО «Запорожьеоблэнерго» составлены, утверждены и согласованы в установленном порядке с теруправлением Госэнергонадзора и органами местной власти графики ограничения и аварийного отключения потребителей, для обеспечения сокращения потребления до требуемого уровня. Данные графики энергокомпания вынуждена вводить в действие незамедлительно по распоряжению НЭК «Укрэнерго».
Графики аварийных отключений в Запорожской области применялись вчера, 1 декабря, и сегодня, 2 декабря.
Как говорится в сообщении «Укрэнерго», графики аварийных отключений применены в связи с необходимостью обеспечить надежную работу Объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии, для предотвращения нарушения предельно допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины.
Согласно сообщению, дисбаланс создался в результате аварийного отключения 28 ноября энергоблока №3 Запорожской АЭС, аварийного ремонта 19 энергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также из-за низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, увеличения потребления электроэнергии из-за снижения температуры.


Комментарии читателей