Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Самый титулованный клуб страны «ЗТР» вышел в 1/8 финала Кубка Вызова
Поделиться

Еврокубковый сезон для 14–кратного чемпиона Украины стартовал 22 ноября гостевой победой над лидером чемпионата Турции клубом «Анкара Спор» – 29:23. И в повторной встрече, далеко за пределами родного города, наша команда еще раз – и весьма наглядно – доказала свою силу.

Самый титулованный клуб страны «ЗТР» вышел в 1/8 финала Кубка ВызоваПравда, до 20–й минуты игра в Ужгороде проходила под диктовку гостей. Но когда ситуация для «ЗТР» по–настоящему накалилась – 9:14, тренер команды Виталий Нат остановил поединок. Что он говорил своим ребятам, осталось за кадром. Но после двухминутного тайм–аута запорожцы за–
играли так, что любо–дорого было смотреть. И не удивительно, что на перерыв наша команда ушла с тремя лишними мячами, а во втором тайме их стало еще больше – 24:18, 30:23. А вскоре хорошо сделавшие свое дело арбитры из Молдавии Сирбу и Супоников зафиксировали повторную победу украинцев.

– Я никого не хочу выделять индивидуально, победила команда, а не отдельный игрок. Поэтому хочу всех поздравить с успехом и выходом в 1/8 финала Кубка Вызова, – сказал местным журналистам главный тренер «ЗТР» Виталий Нат.

На матче, который в прямом эфире транслировал «Алекс» (отдельное спасибо его коллективу от запорожских поклонников гандбола), присутствовало более полутысячи зрителей. Среди них была и группа преданных фанов «ЗТР», приехавших в Закарпатье вслед за командой. Самой голосистой из гостей оказалась супруга бессменного директора «ЗТР» Сергея Иванисова – Надежда. Хорошим телекомментатором показал себя и заместитель директора нашего гандбольного клуба Алексей Тищенко.

Продолжение еврокубкового сезона – в феврале следующего года. Жеребьевка скоро – 4 декабря.

Протокол

«ЗТР» (Запорожье) – «Анкара Спор» (Анкара, Турция) – 31:24 (17:14). 29 ноября. Ужгород. СК «Юность». 600 зрителей.
«ЗТР»: Комок, Крючков, Деревянкин, Акименко (4 мяча), Исанчук (2), Звездов, Зотов (2), Карамышев (8), Артеменко (1), Кириленко (2), Константинов (3), Песков (5), Бегаль (3), Тильте, Турченко (1), Гончаров.