Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
Запорожским семьям подарили "Момент счастья" – фоторепортаж
Поделиться

На семейном вечере «Момент счастья», который в воскресенье провел благотворительный фонд «Улыбка ребенка», гости не только хорошо провели время, но и сделали доброе дело. На празднике собрали 35 тысяч гривен для воспитанников Вольнянской специальной школы–интерната, где сейчас живет около двухсот детей, 50 из которых сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Запорожским семьям подарили

– Волонтеры фонда «Улыбка ребенка» приезжают к нам круглый год, – рассказала «Индустриалке» директор школы–интерната Инна Вербова. – Они занимаются с детками, проводят замечательные праздники, уроки йоги… У нас дети, которых не могут забрать родители ни на выходные, ни на каникулы, поэтому они ждут волонтеров, которые всегда привозят с собой праздник и подарки.

В этом году проект фонда «Улыбка ребенка» стал победителем конкурса «Мы — это город», который уже второй раз провел металлургический комбинат «Запорожсталь».

Запорожским семьям подарили

– Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» показал, что он заслуженно победил в конкурсе «Мы — это город», направив грант на детей, которые в большей степени нуждаются в поддержке, помощи и внимании, – отметил начальник отдела по вопросам регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров. – Благодаря таким проектам у детей будет больше поводов для улыбок, а значит, и у всех нас будет больше желания радоваться жизни.

Проект «Мастерская добра», который победил в конкурсе «Мы — это город», существует уже полтора года и представляет поездки в интернат с различными мастер–классами.

Запорожским семьям подарили

– Дети вместе с мастерами уже освоили валяние из шерсти, декупаж, мыловарение и многое другое, – поделилась волонтер благотворительного фонда «Улыбка ребенка» Светлана Титова. – Этот проект важен, потому что мы не только общаемся с детьми, но и даем им возможность мастерить что–то своими руками. Ребята в процесс всегда включаются с энтузиазмом. Большое спасибо комбинату «Запорожсталь», ведь благодаря гранту конкурса «Мы — это город» мы смогли продлить этот проект еще на год.

Во время мастер–классов детвора совмещает приятное с полезным.
– Я провожу с ребятами мастер–классы по мыловарению, – говорит волонтер фонда «Улыбка ребенка» Наталья Дехтярева. – Ребята не только сами делают мыло, но и слушают лекцию про чистоту: как часто нужно мыть руки, как это делать правильно. Детям интересен сам процесс, плюс они получают практические навыки, сами решают, какой формы и цвета будет их мыло. Своими руками делать все намного интереснее, чем покупать в магазине.

Запорожским семьям подарили

На благотворительном вечере счастливы были все. Взрослые наслаждались фуршетом, танцевальными и музыкальными номерами, участвовали в аукционе, а дети рисовали песком, лепили на гончарном круге, танцевали, резвились, делали поделки… Большой популярностью пользовались интерактивные шоу профессора Антошки, от химических и физических опытов которого в восторге были все гости праздника.
А еще на празднике можно было купить пряники, мыло, кормушки для птиц и другие вещи ручной работы, деньги от продажи которых пойдут на проведение праздников для ребят из Вольнянской школы–интерната.

Запорожским семьям подарили

Изюминкой вечера стало выступление «стального голоса Украины» Арсена Мирзояна. Певец исполнил всеми любимые хиты, под которые с удовольствием танцевали маленькие поклонницы.

– Сейчас война, и все забыли о детях, но они нуждаются в помощи, – подчеркнул Арсен Мирзоян. – Мы участвуем в благотворительности не только на концертах, но и финансово. Стараемся откликаться на такие мероприятия, поэтому выступаем всегда, когда физически можем.

Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили
Запорожским семьям подарили

Фото Александра Прилепы