Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэр Запорожья считает, что с уборкой снега что-то "нечисто"
Поделиться

Первый снег превратил Запорожье в сказку… с несчастливым концом. Все выходные запорожские семьи катались на санках, лепили снеговиков и играли в снежки. Но понедельник для многих оказался днем не просто тяжелым, а, в прямом смысле, непроходимым.

Мэр Запорожья считает, что с уборкой снега что-то

У коммунальщиков, как обычно, не всюду дошли руки, чтобы убрать снег. А он за выходные покрылся коркой и примерз к проезжей части и к пешеходным дорожкам. В понедельник все «хвосты» повылазили наружу. На проспекте дорожки традиционно были посыпаны, хоть и не везде, а вот в спальных районах — хоть на коньках катайся!

Мэр Запорожья считает, что с уборкой снега что-то

Если молодежь добиралась до университетов и рабочих мест более-менее уверенным шагом, то мамочки с детками и пожилые люди еле ползли. В Хортицком районе гололед был и на проезжей части. Детвора с рюкзаками то и дело падала по дороге к маршруткам, и хорошо, если ребенка было, кому поднять. Что и говорить, если только за три снежных дня в травмпункты 5-й и 9-й городских больниц обратились более трехсот человек.

Мэр Запорожья Александр Син работу коммунальщиков также считает не идеальной, но, судя по его словам, падают с ног запорожцы по своей вине.

Мэр Запорожья считает, что с уборкой снега что-то

— Работа по очистке города не носила авральный характер, — рассказал на своей пресс-конференции Александр Ченсанович. — Мы спокойно в штатном режиме отработали ситуацию. Ни в одной точке движение и жизнь не были парализованы. Это не идеально, но, на мой взгляд, город жил и спокойно работал. У нас действительно есть ситуации, когда не успели убрать снег, он заледенел. Просто физически люди и техника не успели дойти до этих мест. Я задавал вопрос директору «ЭЛУАДа», он объяснил, что был плюс на улице и снег шел мокрый, техника не успела его обработать и он схватился ледяной коркой. Мы сейчас боремся с этим при помощи посыпки. Ситуация не чистая, но транспорт ходит везде.

В тему
Когда городская власть не может справиться со стихией, на помощь, как всегда, приходят промышленные предприятия. По словам Александра Сина, уборкой снега в городе занимались 79 единиц техники КП «ЭЛУАД», одна из которых вышла из строя.
— Хочу поблагодарить предприятия города: «Мотор Сич», «Запорожсталь», абразивный комбинат, масложиркомбинат, «Запорожтрансформатор» и другие, которые вывели свою технику на закрепленные участки и отработали своевременно и качественно, — отметил Александр Ченсанович.


Комментарии читателей